PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Donald Fagen - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Donald Fagen - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: США
Даты: 10.01.1948 - ...

До́нальд Фе́йген (англ. Donald Jay Fagen, род. 10 января 1948) — американский музыкант, композитор и поэт-песенник. Наиболее известен как сооснователь (вместе с Уолтером Бекером) и вокалист джаз-роковой группы 70-х годов Steely Dan.

После того, как в 1981 году группа Steely Dan в первый раз распалась, Фейген начал сольную карьеру. Первый сольный альбом музыканта — The Nightfly (1982) — по направлению явился продолжением работ группы Steely Dan, при этом, по мнению музыкального сайта AllMusic, превзойдя последние два её альбома в плане амбиций и результата. После этого, однако, у автора наступил творческий кризис.

Последний на сегодняшний день, четвёртый сольный альбом Фейгена — Sunken Condos — увидел свет 16 октября 2012 года.

Steely Dan теперь также существует, выступает с концертами и записывается, поскольку в 1993 году Фейген и Бекер опять воссоединились и группу возродили.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • I.G.Y. [1982, сингл]
  • The Nightfly [10.1982, альбом]
  • New Frontier [1988, сингл]
  • Tomorrow's Girls [1993, макси-сингл]
  • Tomorrow's Girls [1993, сингл]
  • Trans-Island Skyway [1993, макси-сингл]
  • Kamakiriad [24.05.1993, альбом]
  • Snowbound [16.12.1993, сингл]
  • Ricky Lawson & Friends: First Things 1st [22.06.1999, альбом]
  • Morph the Cat [14.03.2006, альбом]
  • You Gotta Walk It Like You Talk It... Or You'll Lose That Beat [06.2006, саундтрек]
  • Sunken Condos [01.08.2012, альбом]
  • I'm Not the Same Without You [14.09.2012, сингл]

Сборники:

  • Come Back Baby [сборник]
  • Founders of Steely Dan [сборник]
  • Steely Dan Featuring... [сборник]
  • The Masters [сборник]
  • The Origins of Steely Dan [сборник]
  • The Early Years [1983, сборник]
  • Catalyst [1994, сборник]
  • Android Warehouse [1998, сборник]
  • The Collection [30.06.2002, сборник]
  • Nightfly Trilogy [20.11.2007, сборник]
  • Sun Mountain [17.01.2011, сборник]
Название Материалы
Brite Nightgown
Brite Nitegown
Centurys End
Countermoon
Florida Room
Good Stuff
Goodbye Look
Great Pagoda Of Funn
Green Flower Street
H Gang
I
I- g
I. g. y
Im Not The Same Without You
Mary Shut The Garden Door
Maxine
Memorabilia
Miss Marlene
Morph The Cat
New Frontier
On The Dunes
Out Of The Ghetto
Planet Drhonda
Ruby Baby
Security Joan
Slinky Thing
Snowbound
Springtime
Teahouse On The Tracks
The New Breed

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/donald-fagen/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!