PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Don Cherry - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Don Cherry - аккорды, тексты

Страна: США
Даты: 18.11.1936 - 19.10.1995
Сайт:

Дональд Юджин Черри (англ. Donald Eugene Cherry; 18 ноября 1936 — 19 октября 1995) — авангардный американский джазовый трубач, карьера которого началась в тесном сотрудничестве с саксофонистом Орнеттом Коулманом. В дальнейшем он жил во разных уголках мира и играл со множеством музыкантов.

Черри родился в Оклахома-сити, Оклахома, где его отец, также джазовый трубач был владельцем Cherry Blossom Club, в котором играли Чарли Крисчен и Флетчер Хендерсон. В 1940 году Черри с семьёй переехал в Лос-Анджелес, Калифорния. Ещё в школьные годы он начал играть свинг с школьным оркестром, и познакомился с барабанщиком Билли Хиггинсом.

В начале 1950 годов Черри играл джаз с лос-анджелесскими музыкантами, иногда выступая как пианист у Арта Фармера.:134 Во время пребывания Клиффорда Брауна и Макса Роуча в Лос-Анджелесе

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • It Is Revealed [18.07.1963, альбом]
  • At Beethoven Hall [31.08.1965, альбом]
  • Complete Communion [1966, альбом]
  • Symphony for Improvisers [1966, альбом]
  • The Avant-Garde [04.1966, альбом]
  • Eternal Rhythm [1969, альбом]
  • Where Is Brooklyn? [1969, альбом]
  • mu" First Part [1970, альбом]
  • mu" Second Part [1970, альбом]
  • Organic Music Society [1972, альбом]
  • Orient [1973, альбом]
  • Relativity Suite [1973, альбом]
  • Vibrations [1973, альбом]
  • Togetherness [1974, альбом]
  • Brown Rice [1975, альбом]
  • Kawaida [1975, альбом]
  • Hear & Now [1977, альбом]
  • El Corazón [1982, альбом]
  • Art Deco [1989, альбом]
  • Multikulti [1990, альбом]
  • Mu (First and Second Parts) [1991, альбом]
  • Dona Nostra [1994, альбом]
  • Actions [1998, альбом]
  • Blue Lake [2002, альбом]
  • There Goes My Everything / Take a Message to Mary [16.09.2003, альбом]
  • Human Music [31.08.2006, альбом]
  • The Holy Mountain [01.05.2007, саундтрек]
  • Music / Sangam [2009, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1980-05-30: Jazzfestival 1980, Nyon, Switzerland
  • Berlin Jazz Fest 11-9-68
  • Studio session for Tambourinen [1970]
  • The Montreal Tapes [26.07.1994]
  • The Sonet Recordings [1996]
  • Live in Ankara [27.08.2003]
  • Live at Café Montmartre 1966 [2007]

Сборники:

  • The Complete Blue Note Recordings of Don Cherry [1993, сборник]
  • Don Cherry [1999, сборник]
Название Материалы
The Third Man Theme

Страница создана 27.06.2015
http://primanota.ru/don-cherry/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!