PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Djordje Balasevic - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Djordje Balasevic - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна:
Даты: 11.05.1953 - ...
Сайт:

Джо́рдже Бала́шевич (серб. Ђорђе Балашевић, род. 11 мая 1953 года, Нови-Сад, Сербия) — сербский поэт-песенник и певец.

Джордже Балашевич - сын Йована Балашевича, серба по национальности и Вероники Доленец, наполовину венгерки, наполовину хорватки. У Джордже есть сестра Ясна. Фамилия его деда была Балашев, но, будучи православным христианином и для того чтобы избежать «венгеризации», он в 1941 году изменил свою фамилию на Балашевич.

Джордже родился и вырос на улице Йована Цвиича в городе Нови Сад в Сербии (эту улицу очень хорошо знают все его поклонники и нередко крадут "на память" табличку с названием улицы), там же он сейчас живёт с женой и тремя детьми. Стихи начал писать ещё в начальной школе. Среднюю школу бросил (не любил такие предметы как математика, физика и химия), но сумел получить

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Pub [07.04.1982, альбом]
  • Celovečernji the kid [1983, альбом]
  • 003 [1985, альбом]
  • Bezdan [1986, альбом]
  • Panta Rei [1988, альбом]
  • Tri posleratna druga [1989, альбом]
  • Marim ja... [1991, альбом]
  • Jedan od onih života... [1993, альбом]
  • Naposletku... [1996, альбом]
  • Devedesete [2000, альбом]
  • Dnevnik starog momka [2001, альбом]
  • Rani mraz /priča o Vasi Ladačkom.../ [2004, альбом]

Концертные альбомы:

  • U tvojim molitvama (Balade u živo) [1987]
  • Dal je sve bilo samo fol? [1997]
  • Novogodišnji koncert - priča druga [1997]
  • Novogodišnji koncert - priča prva [1997]

Сборники:

  • Panonski mornar [сборник]
  • Singl ploče [сборник]
  • The Best of... Ono kao najbolje [сборник]
  • The Best of, Volume 2 (1987-1992) [1993, сборник]
  • Hitovi: Život je more [1995, сборник]
  • Najveći hitovi [08.1995, сборник]
  • The Best Of [1998, сборник]
  • Balade [2000, сборник]
  • Portret 1 [2000, сборник]
  • Portret 2 [2000, сборник]
  • Single Collection / Kolekcija singlova ('77-'87.) [2000, сборник]
  • Ostaće okrugli trag na mestu šatre [2002, сборник]
  • The Best Of [2005, сборник]
Название Материалы
Al Se Nekad Dobro Jelo Bas
Balkanski Tango
Boza Zvani Pub
Boze Boze
Brakolomac
Crni Labud
Devojka Sa Cardas Nogama
Djevojka Sa Cardas Nogama
Drago Mi Je Zbog Mog Starog
Jedan Sasa Iz Voza
Lagana Stvar
Lepa Protina Kci
Mnogo Mi Znaci To
Moj Stari Friend Ima Rock And Roll Band
Moja Prva Ljubav
Mojoj Mami Umesto Maturske Slike U Izlogu
Naposletku
Ne Lomite Mi Bagrenje
Nedostaje Mi Nasa Ljubav
Neki Novi Klinci
Neki Novi Klinciintro
Neko To Od Gore Vidi Sve
Netko To Odzgora Vidi Sve
Osmeh Se Vratio U Grad
Prodaje Se Prijatelj
Provincijalka
Racunajte Na Nas
Samo Da Rata Ne Bude
Srce Mi Je Kao Ratar
Stara Pesma

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/djordje-balasevic/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!