PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Dingo - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Dingo - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Финляндия
Даты: 1982 - ...

Dingo (Ди́нго) — финская рок-группа, популярная в 1980-е годы.

Группа Dingo была образована в 1982 году. Лидером и ведущим вокалистом группы стал Пертти Нойманн (Pertti Neumann). Группа сразу стала отличаться особым стилем исполнения, сочетая меланхоличный вокал с приятными рок-мелодиями. Кроме того, в отличие от многих известных финских рок-групп, Dingo сразу стали исполнять свои песни на финском языке, а не на английском. Первым хитом группы стала песня Autiotalo («Пустой дом»), выпущенная также в англоязычной версии под названием A House Without a Name. Вскоре группа Dingo быстро стала одной из самых популярных рок-групп Финляндии и вызвала настоящий бум поклонников в своей стране (так называемую «дингоманию»).

В 1986 году группа распалась. В 1993 году члены группы на короткое время собрались вместе для записи песни Perjantai («Пятница») и сборника своих старых

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Autiotalo [1984, сингл]
  • Levoton Tuhkimo [1984, сингл]
  • Nimeni on Dingo [1984, альбом]
  • Pistoolisankari [1984, сингл]
  • Sinä ja minä [1984, сингл]
  • Kerjäläisten valtakunta [1985, альбом]
  • Kirjoitan [1985, сингл]
  • Kunnian kentät [1985, сингл]
  • Nahkatakkinen tyttö [1985, сингл]
  • Juhannustanssit [1986, сингл]
  • Pyhä klaani [1986, альбом]
  • The House Without a Name [1986, сингл]
  • Perjantai [1993, сингл]
  • Nähdään taas [1994, сингл]
  • Via Finlandia [1994, альбом]
  • Sinä ja minä / Jokainen aamu [1999, сингл]
  • Autiotalo [2004, сингл]
  • Musta leski [07.10.2005, сингл]
  • Purppuraa [12.10.2005, сингл]
  • Purppuraa [26.10.2005, альбом]
  • Mascaramies [2008, сингл]
  • Humisevan harjun paluu [29.10.2008, альбом]
  • Indiana / Musta leski [04.11.2009, сингл]

Концертные альбомы:

  • Live [14.10.2009]

Сборники:

  • Tuhkimotarina [1993, сборник]
  • Sinä & minä [22.09.1993, сборник]
  • 20 suosikkia: Autiotalo [1997, сборник]
  • Parhaat [1999, сборник]
  • Dingomania [18.05.2004, сборник]
  • Tähtisarja: 30 suosikkia [2006, сборник]
  • Kunnian päivät 1983–86 [08.11.2006, сборник]
Название Материалы
Aino
Apintatarhaan
Autiotalo
Elämäni Sankari
Hän On Se
Jokainen Aamu
Kunnian Kentät
Lähden Taas
Lahetyssaarnaaja
Lakatut Varpaankynnet
Levoton Tuhkimo
Nahkatakkinen Tytto
Nimeni On Dingo
Perjantai
Pistoolisankari
Sinä Ja Minä

Страница создана 25.03.2012
http://primanota.ru/dingo/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!