PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Debut De Soiree - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Debut De Soiree - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Франция
Даты: - ...
Сайт:

Début de Soirée — французский поп-/евродиско-дуэт, основанный в 1984 году и популярный в конце 80-х годов. Группу составили Саша Гёллер (Sacha Goëller), работавший на марсельском радио, и Уильям Пикар (William Picard) — диджей из Экс-ан-Прованса.

Какое-то время группа называлась Yankee — под этим названием музыканты выпустили свой первый сингл «Mister DJ».

Первым суперхитом дуэта стала песня «Nuit de folie» (1988), написанная в 1984, но в первоначальной версии прошедшая незамеченной. Выпущенная на волне популярности «диско 80-х» версия разошлась тиражом в 1.300.000 копий и заняла первое место в национальном хит-параде Франции.

В том же 1988 году группа выпустила ещё один успешный сингл — песню «La vie la nuit», по качеству не уступающую предыдущей, но во Франции она заняла лишь второе место

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • La vie, la nuit [1988, сингл]
  • Nuit de folie [1988, сингл]
  • Chance [1989, сингл]
  • Jardins d'enfants [1989, альбом]
  • Passagers de la nuit [1991, альбом]
  • Faut pas exagerer [1996, альбом]

Сборники:

  • Best of Début de soirée [1996, сборник]
  • Nuit de folie [30.06.2008, сборник]
Название Материалы
Nuit De Folie

Страница создана 04.11.2015
http://primanota.ru/debut-de-soiree/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!