PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Dave Edmunds - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Dave Edmunds - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 15.04.1944 - ...
Сайт:

Дэйв Эдмундс (англ. Dave Edmunds, род. 15 апреля 1943 года в Кардиффе, Уэльс) — британский певец, гитарист и продюсер, начинавший карьеру в блюз-роковой группе Love Sculpture, прославившейся рок-н-ролльной версией «Танца с саблями» Арама Хачатуряна («Sabre Dance», #5 UK, ноябрь 1968 года). Позже (соло и в составе группы Rockpile) Дэйв Эдмундс стал одной из ключевых фигур в паб-роке; постепенно перешёл в рокабилли, приверженность к музыке конца 1950-х — начала 1960-х годов сохранив до сих пор.

Эдмундс разработал собственный уникальный стиль студийной работы, который позволял ему до мельчайших деталей воссоздавать звучание поп-классики, выходившей на Sun и Chess, а также идеально копировать сольные партии гитаристов 1950-х годов — таких, как Скотти Мур, Джеймс Бёртон и Чет Эткинс.

Дэйв Эдмундс (согласно Trouser Press) как никто другой сумел показать, что традиционный рок-н-ролл в состоянии выжить в современном мире. «Вдохновенный

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • I Hear You Knocking [1970, сингл]
  • Rockpile [06.1972, альбом]
  • Subtle as a Flying Mallet [04.1975, альбом]
  • Get It [04.1977, альбом]
  • Trouble Boys [1978, сингл]
  • Tracks on Wax 4 [09.1978, альбом]
  • Girls Talk [1979, сингл]
  • Queen of Hearts [1979, сингл]
  • Repeat When Necessary [06.1979, альбом]
  • Crawling From the Wreckage [11.1979, сингл]
  • Singing the Blues [1980, сингл]
  • Almost Saturday Night [1981, сингл]
  • Twangin… [04.1981, альбом]
  • D.E. 7th [03.1982, альбом]
  • Information [04.1983, альбом]
  • Riff Raff [09.1984, альбом]
  • Closer to the Flame [04.1990, альбом]
  • Plugged In [1994, альбом]
  • Rockin [1997, альбом]
  • Hand Picked Musical Fantasies [01.2000, альбом]
  • …Again [2014, альбом]
  • Original Album Series [2015, альбом]
  • On Guitar … Dave Edmunds: Rags & Classics [09.06.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • King Biscuit Flower Hour: Dave Edmunds
  • The Beverly Brothers Sessions
  • I Hear You Rockin [06.1987]
  • A Pile of Rock Live [1999]
  • 03/20/2000 Sporthallen, Getinge, Sweden [2001]
  • C'Mon Everybody [2002]

Сборники:

  • Recollections [04.1981, сборник]
  • The Best of [1991, сборник]
  • Best of Dave Edmunds [1993, сборник]
  • Anthology (1968–90) [20.04.1993, сборник]
  • Chronicles [1994, сборник]
  • I Hear You Knocking [01.01.1997, сборник]
  • Best: I Hear You Knocking [20.10.1999, сборник]
  • The Collection [04.04.2000, сборник]
  • D.E. 7th / Information [20.05.2002, сборник]
  • Riff Raff / I Hear You Rockin' - Greatest Hits Live [08.07.2002, сборник]
  • From Small Things: The Best of Dave Edmunds [2004, сборник]
  • The Best of the EMI Years [2005, сборник]
  • From Small Things: The Best Of (1972–2001) [2007, сборник]
  • The Many Sides of Dave Edmunds [12.09.2007, сборник]
  • The Many Sides of Dave Edmunds - The Greatest Hits and More [22.09.2008, сборник]
Название Материалы
Almost Saturday Night
Crawling From The Wreckage
Dynamite
From Small Things (big Things One Day Come)
Girls Talk
Goodbye Mr. Good Guy
Here Comes The Weekend
Home In My Hand
I Hear You Knockin
I Hear You Knocking
I Knew The Bride
I Still Love You
Information
Ju Ju Man
Me And The Boys
My Baby Left Me
Other Guys' Girls
Queen Of Hearts
Run Run Rudolph
Sabre Dance
Slipping Away
Standing At The Crossroads
Sweet Little Lisa
Take Me For A Little While
The Creature From The Black Lagoon
We Were Both Wrong

Страница создана 28.02.2012
http://primanota.ru/dave-edmunds/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!