PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Daniel Johnston - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Daniel Johnston - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна:
Даты: 22.01.1961 - ...
Сайт:

Дэ́ниел Дейл Джо́нстон (Daniel Dale Johnston; род. 22 января 1961) — американский музыкант, автор-исполнитель. Джонстону был поставлен диагноз — маниакальная депрессия и шизофрения, и это было постоянной проблемой на протяжении всей его жизни. В настоящее время он проживает в Уоллере (штат Техас).

Курт Кобейн был поклонником музыки Джонстона, и его песни исполняли группы Nirvana и Pearl Jam, а также Том Уэйтс и Бек Хэнсен. Его жизни посвящён документальный фильм 2006 года «Дьявол и Дэниел Джонстон».

Джонстон родился в Сакраменто, штат Калифорния, и вырос в Западной Виргинии. В конце 1970-х годов он начал записывать музыку на монофонический бумбокс фирмы Sanyo, сопровождая пение игрой на фортепиано и аккордовом органчике. После окончания школы Oak Glen High School Джонстон впервые провёл год вдали от дома в Абилинском христианском университете в Западном Техасе. Позднее

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • 1979 Tapes [альбом]
  • Sinning Is Easy [макси-сингл]
  • Songs of Pain [1980, альбом]
  • Don't Be Scared [1982, альбом]
  • The What of Whom [1982, альбом]
  • More Songs of Pain [1983, альбом]
  • Yip/Jump Music [1983, альбом]
  • Hi, How Are You [09.1983, альбом]
  • Retired Boxer [1984, альбом]
  • Continued Story [1985, альбом]
  • Respect [01.1985, альбом]
  • Merry Christmas [1988, альбом]
  • It's Spooky [1989, альбом]
  • 1990 [01.1990, альбом]
  • Artistic Vice [07.1991, альбом]
  • Laurie [1992, макси-сингл]
  • Fun [13.09.1994, альбом]
  • Dream Scream [1998, сингл]
  • Rejected Unknown [23.02.1999, альбом]
  • It's Spooky [2001, альбом]
  • The Lucky Sperms: Somewhat Humorous [30.10.2001, альбом]
  • Fear Yourself [25.02.2003, альбом]
  • The Late Great Daniel Johnston: Discovered Covered [21.09.2004, альбом]
  • Retired Boxer/Respect [2006, альбом]
  • Lost and Found [18.04.2006, альбом]
  • Is and Always Was [06.10.2009, альбом]
  • Beam Me Up! [2010, альбом]
  • Space Ducks [17.04.2012, саундтрек]

Концертные альбомы:

  • 2007-08-11: 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • Live at SXSW [1990]
  • Frankenstein Love [1998]
  • Why Me? [15.05.2000]
  • Daytrotter Session [03.08.2009]
  • Daytrotter Session [11.01.2010]

Сборники:

  • The Daniel Johnston Hour [прочее]
  • The Lost Recordings [1987, сборник]
  • The Lost Recordings II [1987, сборник]
  • Continued Story / Hi, How Are You [1989, сборник]
  • The Early Recordings, Volume 1 [15.04.2003, сборник]
  • White Magic [2004, сборник]
  • Daniel Johnston Cassette Tape From 1980 [04.2004, прочее]
  • Welcome to My World: The Music of Daniel Johnston [18.04.2006, сборник]
  • The Story of an Artist [14.06.2010, сборник]
Название Материалы
1989 Blues
A Little Story
Broken Dream
Casper
Casper The Friendly Ghost
Catie
Chord Organ Blues
Christmas In The Looney Bin
Circus Man
Come To Me Tonight
Crazy Love
Dairy Queen
Dead Lovers Twisted Heart
Delusion Confusion
Despair Came Knockin
Despair Came Knocking
Devil Town
Dont Let The Sun Go Down On Your Greivances
Dont Play Cards With Satan
Dream Scream
Etiquette
Favorite Darling Girl
Fish
Foxy Girl
Frankenstein Love
Grievances
Happy Time
Honey I Sure Miss You
I Did Acid With Caroline
I Had Lost My Mind

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/daniel-johnston/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!