PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Curtis Mayfield - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Curtis Mayfield - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 03.06.1942 - 26.12.1999
Сайт:

Кёртис Мэйфилд (Curtis Mayfield, 3 июня 1942 — 26 декабря 1999) — музыкант (вокалист, басист, гитарист, пианист, саксофонист, ударник) и идеолог афроамериканской музыки (ритм-энд-блюз, соул, фанк).

В конце 1950-х гг. Мэйфилд создал с Джерри Батлером и другими товарищами по чикагскому хору вокальный коллектив The Impressions. Большая часть репертуара этой влиятельной группы была написана Мэйфилдом, который исполнял свои песни фальцетом, что по тем временам было в новинку.

The Impressions выделялись среди своих конкурентов обострённым вниманием к социальной проблематике. Наряду с Бобом Диланом Мэйфилд включился в борьбу чернокожих жителей Америки за свои гражданские права. Во многих песнях он пытался донести до своей аудитории посыл о необходимости гармоничного сосуществования различных этнических и социальных групп. Его гуманистический гимн «People Get Ready» в разные годы исполняли Дилан, Арета Франклин, Vanilla Fudge, Боб Марли и группа U2.

В конце

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Curtis [09.1970, альбом]
  • Roots [1971, альбом]
  • Freddie's Dead [1972, сингл]
  • Superfly [07.1972, саундтрек]
  • Future Shock [1973, сингл]
  • Back to the World [09.1973, альбом]
  • Got to Find a Way [1974, альбом]
  • Kung Fu / Right on for the Darkness [1974, сингл]
  • Sweet Exorcist [1974, альбом]
  • Only You Babe [1975, сингл]
  • There's No Place Like America Today [1975, альбом]
  • Give, Get, Take and Have [1976, альбом]
  • Do Do Wap Is Strong In Here [1977, сингл]
  • Never Say You Can't Survive [1977, альбом]
  • Short Eyes [1977, саундтрек]
  • Do It All Night [1978, альбом]
  • Heartbeat [1979, альбом]
  • The Right Combination [1980, альбом]
  • Something to Believe In [09.1980, альбом]
  • Love Is the Place [1982, альбом]
  • Honesty [1983, альбом]
  • We Come in Peace With a Message of Love [1985, альбом]
  • Superfly 1990 [1990, сингл]
  • Take It to the Streets [1990, альбом]
  • New World Order [01.10.1996, альбом]
  • Keep on Pushin' / Good Inside [11.09.2006, сингл]
  • The Joy [29.10.2010, сингл]

Концертные альбомы:

  • Curtis/Live! [1971]
  • Live in Europe [1988]
  • The First Annual Benefit for the Congressional Black Caucus War [1989]
  • Live at Ronnie Scott's [15.02.2005]
  • Curtis in Chicago [02.11.2010]

Сборники:

  • Beautiful Brother: The Essential Curtis Mayfield [сборник]
  • Curtis Mayfield [сборник]
  • Curtis Mayfield [сборник]
  • Get Down to the Funky Groove [сборник]
  • Give It Up: The Best of the Curtom Years 1970 - 77 [сборник]
  • Hard Times [сборник]
  • Living Legend [сборник]
  • Move On Up [сборник]
  • Move on Up: The Gentleman of Soul [сборник]
  • Of All Time [сборник]
  • Super Fly [сборник]
  • Superfly and Other Hits [сборник]
  • The Masters [сборник]
  • People Get Ready! The Curtis Mayfield Story Promotional Sampler [1996, сборник]
  • People Get Ready! The Curtis Mayfield Story [27.02.1996, сборник]
  • The Very Best of Curtis Mayfield [10.03.1996, сборник]
  • Love, Peace, Understanding [1997, сборник]
  • The Best of Curtis Mayfield [1997, сборник]
  • The Best of Curtis Mayfield [1997, сборник]
  • The Best of Curtis Mayfield [05.1997, сборник]
  • The Ultimate Curtis Mayfield [23.09.1997, сборник]
  • Curtis: The Very Best of Curtis Mayfield [1998, сборник]
  • Gospel [1999, сборник]
  • Move on Up: The Best of Curtis Mayfield [1999, сборник]
  • Move on Up: The Singles Anthology 1970-90 [1999, сборник]
  • Superfly [1999, сборник]
  • The Best of Curtis Mayfield [01.01.1999, сборник]
  • The Very Best Of Curtis Mayfield [01.06.1999, сборник]
  • 20th Century Masters: The Millennium Collection: The Best of Curtis Mayfield & The Impressions [2000, сборник]
  • Love songs [16.01.2001, сборник]
  • Soul Legacy [26.03.2001, сборник]
  • The Essentials [18.06.2002, сборник]
  • The Definitive Collection [23.07.2002, сборник]
  • Soul Music [25.02.2003, сборник]
  • Mayfield Remixed: The Curtis Mayfield Collection [15.03.2005, ремикс]
  • Superfly Guy [06.2005, сборник]
  • The Definitive Soul Collection [2006, прочее]
  • The Essential Curtis Mayfield [2006, сборник]
  • Future Shock [04.03.2006, сборник]
  • Original Album Series [02.09.2013, сборник]
Название Материалы
Billy Jack
Blue Monday People
Choice Of Colors
Do Do Wap Is Strong In Here
Eddie You Should Know Better
Fool For You
Freddie's Dead (Theme From Superfly) - Single Mix
Freddies Dead
Future Shock
Get Down
Gheto Child
Give Me Your Love
Gypsy Woman
Here But Im Gone
I'm So Proud
It's All Right
Keep On Keeping On
Keep On Pushing
Kung Fu
Little Child Runnin' Wild
Little Child Running Wild
Love's Sweet Sensation
Move On Up
No Thing On Me (Cocaine Song)
People Get Ready
Ps I Love You
Pusherman
She Don't Let Nobody But Me
Superfly
The Makings Of You

Страница создана 26.02.2012
http://primanota.ru/curtis-mayfield/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!