PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Coldplay - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Coldplay - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Великобритания
Даты: 09.1996 - ...

Coldplay (произносится как Ко́лдплэй) — британская рок-группа. Начав играть в январе 1998 года, настоящего успеха в мире Coldplay добились только в 2000 году, после выхода их второго сингла «Yellow» из альбома Parachutes, ворвавшегося на вершины всех чартов Великобритании и Соединённых Штатов Америки. Альбомы Coldplay разошлись тиражом более 80 миллионов экземпляров.

Группа принимала участие в различных социальных проектах, таких как Band Aid 20, Live 8, компании в поддержку детей, больных раком. Также Coldplay выступили на закрытии паралимпийских игр 2012 в Лондоне.

В декабре 2012 года портал Last.fm назвал Coldplay лучшим исполнителем за 10 лет скробблинга.

Coldplay получали премию Грэмми восемь раз. Песни «In My Place» (в 2003 году), «Speed of Sound» (в 2006), «Talk» (в 2007), «Viva la Vida» (в 2009), «Life in Technicolor II» (2009), «Paradise» (в 2012), «Every Teardrop Is a Waterfall» (в 2012) и «Charlie Brown» (в 2013) Coldplay также получили

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Brothers & Sisters [26.04.1999, сингл]
  • Shiver [06.03.2000, сингл]
  • Yellow [26.06.2000, сингл]
  • Parachutes [10.07.2000, альбом]
  • Trouble [23.10.2000, сингл]
  • Don't Panic [19.03.2001, сингл]
  • Clocks [2002, сингл]
  • In My Place [05.08.2002, сингл]
  • A Rush of Blood to the Head [12.08.2002, альбом]
  • The Scientist [04.11.2002, сингл]
  • God Put a Smile Upon Your Face [07.07.2003, сингл]
  • Speed of Sound [11.05.2005, сингл]
  • X&Y [01.06.2005, альбом]
  • Fix You [05.09.2005, сингл]
  • Talk [02.12.2005, сингл]
  • The Hardest Part [15.05.2006, сингл]
  • What If [27.06.2006, сингл]
  • White Shadows [08.06.2007, сингл]
  • Violet Hill [07.05.2008, сингл]
  • Viva la Vida or Death and All His Friends [26.05.2008, альбом]
  • Viva la Vida [11.06.2008, сингл]
  • Death Will Never Conquer [14.07.2008, сингл]
  • Lost! [04.08.2008, сингл]
  • Lovers in Japan [10.2008, сингл]
  • Lhuna [01.12.2008, сингл]
  • Life in Technicolor ii [12.2008, сингл]
  • Strawberry Swing [07.2009, сингл]
  • Christmas Lights [01.12.2010, сингл]
  • Mylo Xyloto [19.10.2011, альбом]
  • Ghost Stories [16.05.2014, альбом]
  • A Head Full of Dreams [04.12.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • 2000-07-10: HMV, Oxford Street, London, UK
  • 2000-07-24: Maida Vale, London, UK
  • 2000-10-25: Cardiff University, Cardiff, UK
  • 2000-11-05: Crossing Borders Festival: Amsterdam, The Netherlands
  • 2002-06-26: Wisseloord Studios, Hilversum, The Netherlands
  • 2002-06-28: Glastonbury Festival, Pilton, UK
  • 2002-07-15: EinsLive, Cologne, Germany
  • 2002-08-12: Bowery Ballroom, New York, NY, USA
  • 2002-08-12: Bowery Ballroom, New York, NY, USA
  • 2002-08-27: Olympia, Paris, France
  • 2002-08-27: One Night in Paris
  • 2002-08-27: Paris, France
  • 2002-08-29: Forum, London, UK
  • 2002-11-05: Ahoy Hall, Rotterdam, The Netherlands
  • 2002: Glastonbury, UK
  • 2003-01-28: Houston, TX, USA
  • 2003-01-28: Verizon Wireless Theater, Houston, TX, USA
  • 2003-02-25: Montréal, QC, Canada
  • 2003-04-05: Sporthalle, Böblingen, Germany
  • 2003-06-03: Cox Arena, San Diego State University, San Diego, CA, USA
  • 2003-07-20: Byron Bay, Australia
  • 2003-07-22: Horden Pavillion, Sydney, Australia
  • 2005-03-12: Universal City, CA, USA
  • 2005-04-30: Coachella, CA, USA
  • 2005-06-25: Glastonbury, UK
  • 2005-07-10: Festivalgelände Pielachtal, Hofstetten-Grünau, Austria
  • 2005-07-13: Piazza Grande, Locarno, Switzerland
  • 2005-09-25: Austin City Limits Music Festival, Zilker Park, Austin, TX, USA
  • 2005-11-23: Pavilhão Atlântico, Lisbon, Portugal
  • 2005-12-09: Austin, TX, USA
  • 2006-02-03: MGM Garden Arena, Las Vegas, NV, USA
  • 2008-07-22: United Center, Chicago, IL, USA
  • 2008-07-23: United Center, Chicago, IL, USA
  • 2008-10-04: Sportpaleis, Antwerp, Belgium
  • Coldplay Live Leak on MTV
  • Crossing Borders, Volume 3
  • Life Is for Living
  • Live at Cardiff
  • Live at T-In the Park
  • Live in Charlotte
  • London 2001 & Radio Sessions
  • Unplugged
  • Unplugged
  • X & Y Live 2005
  • 2001-02-13: Mayan Theater, Los Angeles, CA, USA [13.02.2001]
  • Radio Eins Live [2003]
  • 2003-02-09: Phoenix, AZ, USA [09.02.2003]
  • Live 2003 [04.11.2003]
  • 2006-02-13: Abbey Road Studios, London, UK [08.04.2006]
  • LeftRightLeftRightLeft [15.05.2009]
  • 2009-07-19: Stripped Acoustic Session, Capitol Records Studio, Hollywood, CA, USA [10.11.2009]
  • 2011-06-25: Glastonbury Festival 2011 [25.06.2011]
  • Live 2012 [19.11.2012]
  • Ghost Stories Live 2014 [24.11.2014]

Сборники:

  • B-Sides [сборник]
  • Best of You [сборник]
  • Coldplay 4 CD Catalogue Set [сборник]
  • Life Is for Living [сборник]
  • Royal Philarmonic Orchestra [сборник]
  • Songs for the One I Love [сборник]
  • The Remixes [ремикс]
  • The Singles 1999 - 2008 [сборник]
  • Without Parachutes [2002, сборник]
  • A Rush of B-Sides to Your Head [2003, сборник]
  • After After Before [2006, сборник]
  • Castles [2006, сборник]
  • Greatest Hits [2008, сборник]
  • That Hits [2014, сборник]
  • A Head Full of Dreams / Instrumentals [12.2015, сборник]
Название Материалы
136
2000 Miles (Cover)
42
A Ghost
A Message
A Rush Of Blood To The Head
A Rush Of Blood To The Head (album)
A Sky Full Of Stars
A Whisper
Adventure Of A Lifetime
All Your Friends
Always In My Head
Amazing Day
Amsterdam
Animals
Anothers Arms
Army Of One
Atlas
Beautiful World
Bigger, Stronger
Billie Jean
Birds
Brothers & Sisters
Bucket For A Crown
Can't get you out of my head
Carefulwhere You Stand
Cemeteries Of London
Charlie Brown
Chinese Sleep Chant
Christmas Lights

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/coldplay/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!