PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Candlemass - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Candlemass - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Швеция
Даты: 1984 - ...

Candlemass — шведская метал-группа, известная, как одна из основоположников жанра дум-метал, и одна из наиболее успешных команд, играющих музыку в этом стиле. Основатель и лидер группы — бас-гитарист Лейф Эдлинг. Название группы происходит от английского слова Candlemas — «Сретение», при этом дословно «candlemass» переводится на русский как «месса со свечами».

Группа была основана бас-гитаристом и композитором Лейфом Эдлингом в 1984 году после распада его предыдущей группы Nemesis. В первый состав вошли также вокалист Йохан Лангквист, гитаристы Матс Бйоркман и Клаас Бергваль, ударник Матс Экстрём. Первый же альбом коллектива, Epicus Doomicus Metallicus (1986), завоевал группе широкую известность среди поклонников метала. Музыка представляла собой совершенно новое на тот момент направление в рок музыке: медленный, «вязкий», мрачный стиль, напоминающий хард-рок ранних

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Witchcraft [1984, макси-сингл]
  • Epicus Doomicus Metallicus [10.06.1986, альбом]
  • Nightfall [09.11.1987, альбом]
  • Samarithan [10.03.1988, макси-сингл]
  • Ancient Dreams [23.11.1988, альбом]
  • Tales of Creation [25.09.1989, альбом]
  • Chapter VI [25.05.1992, альбом]
  • Sjunger Sigge Fürst [1993, макси-сингл]
  • Dactylis Glomerata [13.04.1998, альбом]
  • From the 13th Sun [06.09.1999, альбом]
  • Candlemass [02.05.2005, альбом]
  • Black Dwarf [2007, сингл]
  • King of the Grey Islands [22.06.2007, альбом]
  • Lucifer Rising [03.10.2008, макси-сингл]
  • Death Magic Doom [01.04.2009, альбом]
  • Don't Fear the Reaper [18.12.2010, сингл]
  • Candlemass vs Entombed [2012, сингл]
  • Dancing in the Temple of the Mad Queen Bee [03.2012, сингл]
  • Psalms for the Dead [08.06.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live [1990]
  • Doomed for Live: Reunion 2002 [20.01.2003]
  • No Sleep 'til Athens [2010]
  • Ashes to Ashes [23.04.2010]
  • Doomology [12.2010]
  • Epicus Doomicus Metallicus: Live at Roadburn 2011 [07.2013]

Сборники:

  • The Best of Candlemass: As It Is, As It Was. [1994, сборник]
  • Demons Gate [2003, прочее]
  • Essential Doom [22.11.2004, сборник]
Название Материалы
A Cry From The Crypt
A Tale of Creation
Abstract Sun
Aftermath
Ancient Dreams
Apathy
Arx
Assassin Of The Light
At The Gallows End
Battlecry
Bearer Of Pain
Bells Of Acheron
Bewitched
Black As Time
Black Candles
Black Dwarf
Black Eyes
Black Sabbath Medley
Black Stone Weilder
Black Stone Wielder
Blumma Apt
Born In A Tank
Clearsight
Clouds Of Dementia
Codex Gigas
Copernicus
Crystal Ball
Cyclo-f
Cylinder
Dancing In The Temple

Страница создана 26.02.2012
http://primanota.ru/candlemass/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!