PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Cactus - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Cactus - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: США
Даты: 1970 - ...

Cactus — американская рок-группа, образовавшаяся в 1970 году в Нью-Йорке и исполнявшая жёсткий хард-рок с элементами блюз-рока. Пять альбомов Cactus входили в Billboard 200; наивысшей позиции (#54, 1972) достиг дебютный альбом.

Группа первоначально задумывалась, как результат слияния ритм-секции Vanilla Fudge (Тим Богерт, Кармайн Эппис) c ядром The Jeff Beck Group, Джеффом Беком и вокалистом Родом Стюартом. Но Бек попал в автомобильную аварию и выбыл из строя на полтора года, а Стюарт вошёл в состав The Faces. На их место в начале 1970 года были приглашены гитарист Джим Маккарти из Detroit Wheels и вокалист Расти Дэй (настоящее имя Russell Edward Davidson) из The Amboy Dukes, группы Теда Ньюджента. Квартет, некоторое время рекламировавшийся, как «американский Led Zeppelin» , исполнял жёсткий блюз-/хард-рок с элементами гаражного рока и

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Cactus [1970, альбом]
  • One Way...Or Another [1971, альбом]
  • Restrictions [1971, альбом]
  • Ot 'n' Sweaty [1972, альбом]
  • V [2006, альбом]
  • Do Not Kick Against The Pricks [03.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live in Rochester, New York
  • Fully Unleashed: The Live Gigs [22.11.2004]
  • Fully Unleashed: The Live Gigs, Volume II [2007]
  • Ultra Sonic Boogie: Live 1971 [27.07.2010]

Сборники:

  • Cactology: The Cactus Collection [1996, сборник]
  • Barely Contained: The Studio Sessions [2004, сборник]
Название Материалы
Alaska
Bhoy
Big Mama Boogie, Pts. 1-2
Bodhu Re
Cursed
Feel So Bad
Holud Pakhi
Ichamoti
Krishti
Long Tall Sally
Mon
Nil Nirjane
No Need To Worry
Noahr Nouka
One Way...Or Another
Parchman Farm
Rockout, Whatever You Feel Like
Sudhu Tumi Ele Na
Uraner Gaan

Страница создана 21.03.2012
http://primanota.ru/cactus/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!