PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Buffy Sainte-marie - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Buffy Sainte-marie - аккорды, тексты

Страна: Канада
Даты: 20.02.1941 - ...

Баффи Сент-Мари (англ. Buffy Sainte-Marie; род. 20 февраля 1941 года в провинции Саскачеван, Канада) — канадская фолк-исполнительница, лауреат Грэмми, международную известность которой принесли песня «Soldier Blue», а также политическая активность и антивоенные выступления в конце 1960-х — начале 1970-х годов. Стилистически певица не ограничивала себя фолк-музыкой; в конце 1960-х годов она записывала кантри в Нэшвилле, а в 1970-х годах сблизилась с рок-сценой; альбом 1971 года She Used to Wanna Be a Ballerina был записан с Райем Кудером и музыкантами Crazy Horse). В 1998 году Баффи Сент-Мари получила награду Lifetime Achievement от канадского National Aboriginal Achievement Foundation и стала лауреатом Ордена Канады. Год спустя именная звезда была уложена в канадскую Аллею Славы (Canadian Walk of Fame).

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • It's My Way! [1964, альбом]
  • Many a Mile [1965, альбом]
  • Little Wheel Spin and Spin [1966, альбом]
  • Fire & Fleet & Candlelight [1967, альбом]
  • I’m Gonna Be a Country Girl Again [1968, альбом]
  • Illuminations [1969, альбом]
  • She Used to Wanna Be a Ballerina [1971, альбом]
  • Moonshot [1972, альбом]
  • Quiet Places [1973, альбом]
  • Buffy [03.1974, альбом]
  • Changing Woman [1975, альбом]
  • Sweet America [1976, альбом]
  • Big Ones Get Away: Selected Tracks from Coincidence & Likely Stories [1992, макси-сингл]
  • Coincidence and Likely Stories [09.03.1992, альбом]
  • Up Where We Belong [1996, альбом]
  • Running for the Drum [10.07.2009, альбом]
  • Power in the Blood [12.05.2015, альбом]

Сборники:

  • The Best of Buffy Sainte-Marie [1970, сборник]
  • The Best of Buffy Sainte-Marie, Vol. 2 [1971, сборник]
  • Native North-American Child: An Odyssey [1974, сборник]
  • Best of the Vanguard Years [17.03.2006, сборник]
  • Soldier Blue: The Best of the Vanguard Years [2010, сборник]
Название Материалы
Angel
Codine
Guess Who I Saw In Paris
Sometimes When I Get To Thinkin
Starwalker
The Big Ones Get Away
The Piney Wood Hills
Universal Soldier
Until Its Time For You To Go

Страница создана 24.02.2012
http://primanota.ru/buffy-sainte-marie/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!