PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Bread - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Bread - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: США
Даты: 1968 - 1977
Сайт:

Bread — рок-группа из США, образована в 1969 году в Лос-Анджелесе по инициативе студийного музыканта, композитора, аранжировщика и продюсера Дэвида Гейтса (David Gates), 11.12.1940, Талса, Оклахома, США — вокал, гитара, бас, клавишные (как сессионный музыкант он сотрудничал с Дюеном Эдди и Гленом Кэмпбеллом, как автор — с The Carpenters, а как аранжировщик — с Элвисом Пресли, и как продюсер — с Пэтом Буном). В первый состав также вошли Робб Ройер (Robb Royer) — гитара, бас, клавишные, с которым Гейтс познакомился во время работы над альбомом группы Ройера The Pleasure Faire, и композитор и музыкант Джеймс Гриффин (James Griffin) Теннесси, США — гитара, клавишные, вокал.

Изначально музыканты не рассчитывали на коммерческий успех, однако их дебютный альбом «Bread», записанный при участии сессионного ударника Джима Гордона (Jim Gordon), сразу получил признание в кругах сторонников мелодичного софт-рока. В конце 1969 года к группе присоединился Майк Боттс (Mike Botts), Сакроменто

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Bread [1969, альбом]
  • On the Waters [1970, альбом]
  • Manna [1971, альбом]
  • Baby I'm-A Want You [1972, альбом]
  • Guitar Man [10.1972, альбом]
  • Lost Without Your Love [1977, альбом]

Сборники:

  • Greatest Hits & Essentials [сборник]
  • Heroes of Popmusic [сборник]
  • The Love Album [сборник]
  • The Best of Bread [1973, сборник]
  • The Sound of Bread: Their 20 Finest Songs [1977, сборник]
  • Anthology of Bread [1985, сборник]
  • The Collection [1987, сборник]
  • The Very Best of Bread [1988, сборник]
  • The Very Best Of [1993, сборник]
  • David Gates & Bread Essentials [1996, сборник]
  • Retrospective [16.07.1996, сборник]
  • Make It With You and Other Hits [2002, сборник]
  • Revisited [2002, сборник]
  • Make It With You [12.09.2005, сборник]
  • The Works [12.11.2007, сборник]
  • Original Album Series [04.03.2010, сборник]
  • Collected [26.11.2012, сборник]
Название Материалы
Ann
Anyway You Want Me
Aubrey
Baby I'm want you
Baby Im A Want You
Baby Im-a Want You
Be Kind To Me
Been Too Long On The Road
Belonging
Big Red And Scary
Blue Satin Pillow
Call On Me
Change Of Heart
Clouds
Come Again
Comin' Apart
Could i
Daughter
Diary
Didnt Even Know Her Name
Dismal Day
Do You Remember The 70s I Dont
Don't Shut me Out
Don't Tell Me No
Down On My Knees
Dream Lady
Easy Love
Everything I Own
Family Doctor
Fancy Dancer

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/bread/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!