PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Борис Гребенщиков - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Борис Гребенщиков - аккорды, тексты

Страна: Россия
Даты: 27.11.1953 - ...
Сайт:

Бори́с Бори́сович Гребенщико́в (псевдоним — БГ; род. 27 ноября 1953, Ленинград, СССР) — российский поэт и музыкант, композитор, певец и гитарист рок-группы «Аквариум», один из «отцов-основателей» русской рок-музыки.

  • 1971 — Борис Гребенщиков заканчивает физико-математическую школу № 239 Ленинграда.
  • Лето 1972 — Гребенщиков вместе с Анатолием Гуницким основал группу «Аквариум». До конца восьмидесятых годов группа жила полуподпольной жизнью, делая домашние записи и изредка выезжая на короткие гастроли в другие города.
  • 1977 — Гребенщиков окончил факультет прикладной математики — процессов управления Ленинградского государственного университета им. Жданова и стал работать в НИИ социологии, продолжая писать песни, выступать с концертами и сотрудничая с экспериментальным
Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Все братья — сёстры [1978, альбом]
  • Radio Silence [1989, сингл]
  • The Postcard [1989, сингл]
  • Radio Silence [22.05.1989, альбом]
  • Песни Александра Вертинского [1994, альбом]
  • Radio London [1996, альбом]
  • Чубчик [1996, альбом]
  • Безумные соловьи русского леса [1997, альбом]
  • Рапсодия для воды [1997, альбом]
  • Некоторые женятся (а некоторые — так) [10.1997, сингл]
  • Борис Гребенщиков и Deadушки [1998, альбом]
  • Прибежище [1998, альбом]
  • Борис Гребенщиков поёт песни Булата Окуджавы [1999, альбом]
  • С той стороны зеркального стекла [2001, альбом]
  • Переправа [2002, альбом]
  • Без слов [2004, альбом]
  • Соль [01.10.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • Стихи, песни [1984]
  • Письма капитана Воронина [1993]
  • Двадцать лет спустя [1997]
  • Исполнение разрешено [1997]
  • Молитва и пост [2001]
  • Зомбияйц [03.2009]

Сборники:

  • Russian Songwriter [сборник]
Название Материалы
2-12-85-06
25 к 10
4D (Последний день августа)
500
8200
Annie Of The Nightingales
Beautiful blue train
Best Years Of Our Lives
Bridgit O'Malley
Can't Stop Repeating Your Name
Carrickfergus
Death Of King Arthur
Eloise
Fields Of My Love
Heading For The Absolute One
Jamais (Попугай Флобер)
Listen To The Quiet One
Mother
Nuit De Noel
Promises Of Eden
Radio Silence
Real Slow Today
That Voice Again
The Angel Calling
The Postcard
The time
The Wind
Under The Good Sun
Up In Smoke
Voulez-vous coucher avec moi?

Страница создана 24.07.2014
http://primanota.ru/boris-grebenshhikov/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!