PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Борис Гребенщиков - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Борис Гребенщиков - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Россия
Даты: 27.11.1953 - ...
Сайт:

Бори́с Бори́сович Гребенщико́в (псевдоним — БГ; род. 27 ноября 1953, Ленинград, СССР) — российский поэт и музыкант, композитор, певец и гитарист рок-группы «Аквариум», один из «отцов-основателей» русской рок-музыки.

  • 1971 — Борис Гребенщиков заканчивает физико-математическую школу № 239 Ленинграда.
  • Лето 1972 — Гребенщиков вместе с Анатолием Гуницким основал группу «Аквариум». До конца восьмидесятых годов группа жила полуподпольной жизнью, делая домашние записи и изредка выезжая на короткие гастроли в другие города.
  • 1977 — Гребенщиков окончил факультет прикладной математики — процессов управления Ленинградского государственного университета им. Жданова и стал работать в НИИ социологии, продолжая писать песни, выступать с концертами и сотрудничая с экспериментальным
Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Все братья — сёстры [1978, альбом]
  • Radio Silence [1989, сингл]
  • The Postcard [1989, сингл]
  • Radio Silence [22.05.1989, альбом]
  • Песни Александра Вертинского [1994, альбом]
  • Radio London [1996, альбом]
  • Чубчик [1996, альбом]
  • Безумные соловьи русского леса [1997, альбом]
  • Рапсодия для воды [1997, альбом]
  • Некоторые женятся (а некоторые — так) [10.1997, сингл]
  • Борис Гребенщиков и Deadушки [1998, альбом]
  • Прибежище [1998, альбом]
  • Борис Гребенщиков поёт песни Булата Окуджавы [1999, альбом]
  • С той стороны зеркального стекла [2001, альбом]
  • Переправа [2002, альбом]
  • Без слов [2004, альбом]
  • Соль [01.10.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • Стихи, песни [1984]
  • Письма капитана Воронина [1993]
  • Двадцать лет спустя [1997]
  • Исполнение разрешено [1997]
  • Молитва и пост [2001]
  • Зомбияйц [03.2009]

Сборники:

  • Russian Songwriter [сборник]
Название Материалы
2-12-85-06
25 к 10
4D (Последний день августа)
500
8200
Annie Of The Nightingales
Beautiful blue train
Best Years Of Our Lives
Bridgit O'Malley
Can't Stop Repeating Your Name
Carrickfergus
Death Of King Arthur
Eloise
Fields Of My Love
Heading For The Absolute One
Jamais (Попугай Флобер)
Listen To The Quiet One
Mother
Nuit De Noel
Promises Of Eden
Radio Silence
Real Slow Today
That Voice Again
The Angel Calling
The Postcard
The time
The Wind
Under The Good Sun
Up In Smoke
Voulez-vous coucher avec moi?
Vous le vou couche avec moi
White Sail Burning
Wild Thing
Winter
Zoom Zoom Zoom
Аделаида
Альтернатива
Ангел
Ангел всенародного похмелья
Ангел дождя
Апокриф
Аристократ
Ария Казанского Зверя
Ария Шузни, Влюбленной В Джинсию
Афанасий Никитин Буги
Афанасий Никитин буги, или хождение за три моря-2
Бабушки
Башня
Бег
Без женщин
Без Названия
Белая
Белое Reggae
Береги свой хой
Беспечный русский бродяга
Бессмертная сестра Хо
Блюз Во Имя Ночи
Блюз Диких Людей (Иди Туда, Куда Ты Шел)
Блюз для кита
Блюз НТР
Блюз Простого Человека
Блюз свиньи В ушах
Блюз Твоей Реки
Боги
Боже, храни полярников
Болота Невы
Брат никотин
Бригадир
Брод
Будь для меня как банка
Бурлак
Бустер В Ночи
Быстрый светлый
В подобную ночь
В поле ягода навсегда
В Этом Городе Снег
Вавилон
Вавилон2000
Вавилонская Башня
Вана Хойа
Вброд
Великая железнодорожная симфония
Великий дворник
Вести С Огорода
Ветка
Влюбленные в белом купе
Возвращенье Домой
Волки да вороны
Волки и вороны
Вот
Вперед, Бодхисаттва!
Время идёт
Время Луны
Время любви пришло
Всадник между небом и землей
Всё, что мы есть
Все, что я хочу
Всем, кого я люблю
Встань у реки
Второе Стеклянное Чудо

Страница создана 24.07.2014
http://primanota.ru/boris-grebenshhikov/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!