PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Bobby Mcferrin - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Bobby Mcferrin - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: США
Даты: 11.03.1950 - ...

Роберт «Бобби» Макферрин-младший (англ. Robert "Bobby" McFerrin, Jr., род. 11 марта 1950) — американский джазовый певец и дирижёр, десятикратный лауреат премии «Грэмми».

Макферрин родился на Манхэттене (Нью-Йорк) в семье оперного певца Роберта Макферрина и певицы Сары Купер. С детства он увлекался музыкой: поначалу предметом его увлечения был кларнет, но вскоре Макферрин-младший переключил своё внимание на обучение игре на фортепиано. В качестве вокалиста он дебютировал в 1977 году, а со следующего года начал петь в коллективе Astral Project. Важную роль в жизни музыканта сыграло знакомство с комиком Биллом Косби, который в 1980 году организовал его вокальный дебют на Playboy Jazz Festival. Представление имело внушительный успех, так же как и последовавшее за ним выступление на фестивале Kool Jazz в Нью-Йорке.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Bobby McFerrin [09.1982, альбом]
  • Tangents [1984, альбом]
  • How the Rhinoceros Got His Skin & How the Camel Got His Hump [1985, альбом]
  • Spontaneous Inventions [1986, альбом]
  • The Elephant's Child [1987, саундтрек]
  • Bobby's Thing [1988, альбом]
  • Don’t Worry, Be Happy [1988, сингл]
  • Simple Pleasures [22.08.1988, альбом]
  • Medicine Music [16.10.1990, альбом]
  • Hush [28.08.1991, альбом]
  • Hush [1992, сингл]
  • Paper Music [18.07.1995, альбом]
  • Bang! Zoom [09.01.1996, альбом]
  • The Mozart Sessions [01.10.1996, альбом]
  • Circlesongs [01.04.1997, альбом]
  • Beyond Words [12.03.2002, альбом]
  • VOCAbuLarieS [26.04.2010, альбом]
  • Spirityouall [14.05.2013, альбом]

Концертные альбомы:

  • The Voice [1984]
  • The Many Faces of Bird [1989]
  • Play [28.01.1992]
  • Somewhere Over The Rainbow [02.1993]
  • Konzert für Europa: The Schönbrunn Concert [01.05.2005]

Сборники:

  • The Best of Bobby McFerrin: The Blue Note Years [12.11.1996, сборник]
  • EMI Jazz Masters: Bobby McFerrin [1997, сборник]
  • The Story Of Jazz [2000, сборник]
  • Mouth Music [2001, сборник]
  • Essential: Bobby McFerrin [09.09.2011, сборник]
  • From Me to You (Henry Remix) [22.09.2011, прочее]
Название Материалы
Ave Maria
By The Sea
Dance With Me
Dont Worry Be Happy
Drive My Car
Good Lovin'
The 23rd Psalm (Dedicated To My Mother)

Страница создана 29.02.2012
http://primanota.ru/bobby-mcferrin/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!