PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Billy Corgan - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Billy Corgan - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: США
Даты: 17.03.1967 - ...
Сайт:

«Билли» Уильям Патрик Корган (англ. William Patrick "Billy" Corgan, Jr.; 17 марта 1967, Элк-Гроув, Иллинойс, США) — американский рок-музыкант, лидер групп The Smashing Pumpkins, Zwan.

Родился 17 марта 1967 года в городе Элк Гроув, штат Иллинойс. Отец, Билл Корган-старший был блюзовым гитаристом, и так маленький Билли впервые познакомился с музыкой. К 14-летнему возрасту он уже сам начал играть на гитаре, называя потом хард-роковые группы Cheap Trick и Van Halen как оказавшие на него наибольшее влияние.

В 1985 году Корган собрал свою первую группу, которая называлась The Marked и играла музыку в стиле готический металл. Дав несколько концертов в районе Чикаго, группа вскоре перебралась в Сент-Питерсберг, штат Флорида, чтобы продолжить свою карьеру. Однако переезд не принес особой удачи, группа распалась, а Корган вернулся

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • 1991-09-xx: [a hotel room], London, UK [макси-сингл]
  • 1997-02-17: Carnegie Hall, New York, NY, USA [макси-сингл]
  • 2004-09-19: The Metro, Chicago, IL, USA [макси-сингл]
  • TheFutureEmbrace [20.06.2005, альбом]
  • AEGEA [15.05.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1998-12-12: Shrine Auditorium, Los Angeles, CA, USA
  • 2005-06-09: Paradiso, Amsterdam, Netherlands
  • 2005-06-28: Webster Hall, New York City, NY, USA
  • 2008-06-28: Sgt. Pepper’s … Revisited, Hollywood Bowl, Los Angeles, CA, USA
  • Live on 99x
  • 2004-19-04: The Metro, Chicago, IL, USA [2004]
  • 2005-06-10: La Cigale, Paris, France [2005]
  • 2009-08-26: Cellar Door, Visalia, CA, USA [2009]
  • 2014-08-30: Ravinia Festival, The Pavilion, Highland Park, IL, USA [09.2014]
Название Материалы
A100
All Things Change
Baby
Black Irish
Black Sox
Bobby Franks
Bullet With Butterfly Wings
Columbus
Dia
I'm Ready
Identify (feat. Mike Garson)
Mina Loy
Mina Loy Moh
New Dawn Fades Live
Now (And Then)
Pretty, Pretty Star
Sorrows (In Blue)
Strayz
The Cameraeye
Thecameraeye
Thirty - Three
To Love Somebody
Walking Shade

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/billy-corgan/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!