PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Billy Cobham - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Billy Cobham - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Швейцария
Даты: 16.05.1944 - ...

Билли Кобэм (англ. Billy Cobham; 16 мая 1944, Панама) — американский джазовый барабанщик панамского происхождения, композитор и лидер биг-бэнда.

В трехлетнем возрасте семья Билли переехала в Нью-Йорк. В возрасте 8 лет дебютировал со своим отцом. Он начал играть в конце 60-х, в это время был особо популярен джаз-рок. Билли отучился в известной школе Drum & Bugle Corps, затем поступил в престижную Нью-Йоркскую школу High School of Musical Art. Там он изучал теорию музыки и технику игры на ударных. Билли обучался на семинарах знаменитых джазовых исполнителей Телониуса Монка и Стэна Гетца. Диплом получил в 1962 году. Кобэм служил в армии ударником военного оркестра, в 1968 г. участвовал в ансамбле пианиста Хораса Силвера, после чего стал работать в качестве сессионного музыканта.

Кобэм играл джаз-фьюжн, в котором смешаны элементы джаза, рок-н-ролла и фанка. Он выступал и записывался с Brecker Brothers (в частности, в основанной

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Spectrum [01.10.1973, альбом]
  • Crosswinds [1974, альбом]
  • Total Eclipse [1974, альбом]
  • A Funky Thide of Sings [1975, альбом]
  • Life & Times [1976, альбом]
  • Magic [1977, альбом]
  • Simplicity Of Expression - Depth Of Thought [1978, альбом]
  • Tender Variations - Original Soundtrack aus dem Film "Der Windhund [1979, саундтрек]
  • Stratus [1981, альбом]
  • Smokin [1983, альбом]
  • Johannes Faber's Consortium [1985, альбом]
  • Warning [1985, альбом]
  • Powerplay [1986, альбом]
  • Picture This [1987, альбом]
  • Incoming [1989, альбом]
  • The Traveler [01.11.1994, альбом]
  • Nordic [12.1996, альбом]
  • Focused [1998, альбом]
  • Magic / Simplicity of Expression: Depth of Thought [1998, альбом]
  • Nordic / Off Color [1999, альбом]
  • By Design [06.04.1999, альбом]
  • Billy Cobham Presents North by Northwest [2000, альбом]
  • Inner Conflicts [24.06.2000, альбом]
  • The Art of Three [2001, альбом]
  • Drum'n'voice: All That Groove [2002, альбом]
  • Culture Mix [02.09.2002, альбом]
  • Colours [2004, альбом]
  • Art of Four [2006, альбом]
  • De Cuba y de Panamá [23.06.2008, альбом]
  • Fruit From The Loom [02.12.2008, альбом]
  • Drum 'n' Voice 3 [2009, альбом]
  • Palindrome [05.03.2010, альбом]
  • Drum 'n' Voice [09.08.2010, альбом]
  • Drum 'n' Voice 2 [11.08.2010, альбом]
  • Drum 'n' Voices, Volumes I + II [28.01.2011, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1979-11-02: Pavilion de Paris, Paris, France
  • Mississippi Knights: Live
  • Shabazz [1975]
  • Alivemutherforya [1978]
  • Flight Time [15.03.1994]
  • Live at the Greek [12.07.1994]
  • New York Cool: Live at the Blue Note [2005]
  • Meeting of the Spirits [07.2006]
  • Live in Leverkusen [2011]
  • Spectrum 40 Live [07.04.2015]

Сборники:

  • Billy's Best Hits [1988, сборник]
  • The Best Of [25.10.1988, сборник]
  • The Billy Cobham Anthology [03.07.2001, сборник]
  • Many Years BC [29.10.2001, сборник]
  • Original Album Series [2012, сборник]
Название Материалы
Crosswind
Red Baron
Stratus

Страница создана 28.03.2012
http://primanota.ru/billy-cobham/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!