PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Bill Monroe - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Bill Monroe - аккорды, тексты

Страна: США
Даты: 13.09.1911 - 09.09.1996
Сайт:

Би́лл Монро́ (англ. Bill Monroe, полное имя William Smith Monroe; 13 сентября 1911, Розин, Кентукки — 9 сентября 1996, Спрингфилд, Кентукки) — американский певец, мандолинист, гитарист, известный как «отец музыки блюграсс» — музыкального жанра, получившего своё название от руководимого Биллом Монро ансамбля Blue Grass Boys, который, в свою очередь, был назван в честь родного штата музыканта — Кентукки.

Перу Монро, среди множества других песен, принадлежит «Blue Moon of Kentucky» (написана им в 1940-х годах), которая в 1954 году в варианте Элвиса Пресли стала частью истории рок-н-ролла — она была на оборотной стороне первого сингла, изданного Элвисом Пресли на Sun Records. Как рассказывал Карл Перкинс, самыми первыми словами, которые Элвис ему сказал, были: «Do you like Bill Monroe?».

Среди наград, полученным Биллом Монро за свою долгую музыкальную карьеру: самая первая премия «Грэмми» в категории блюграсса, Grammy

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • The Great Bill Monroe [04.1961, альбом]
  • Road of Life [1974, альбом]
  • The Weary Traveler [1976, альбом]
  • Bill Monroe & Friends [1984, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1980-08-07: The White House
  • Bean Blossom
  • Silver Eagle Cross Country Music Show Presents Bill Monroe
  • Live Duet Recordings 1963-1980: Off the Record, Volume 2 [1993]
  • Live From Mountain Stage [1999]

Сборники:

  • 20th Century Masters: The Millennium Collection: The Best of Bill Monroe [сборник]
  • An Introduction to Bill Monroe & The Bluegrass Boys [сборник]
  • Lookin' Back [сборник]
  • The Country Music Hall of Fame: Bill Monroe [сборник]
  • The Gospel Spirit [сборник]
  • True Life Blues: The Songs of Bill Monroe [сборник]
  • Columbia Historic Edition [1984, сборник]
  • Blue Grass 1950-1958 [1989, сборник]
  • Blue Moon of Kentucky [1993, сборник]
  • The Music of Bill Monroe: 1936 to 1994 [1994, сборник]
  • 16 Gems [1996, сборник]
  • Orange Blossom Special [1997, сборник]
  • The Essential Bill Monroe & The Monroe Brothers [1997, сборник]
  • Blue Grass 1959-1969 [25.12.1999, сборник]
  • Blue Moon of Kentucky 1936-1949 [2002, сборник]
  • Anthology [2003, сборник]
  • Classic Cuts '37-'49 [2003, сборник]
  • The Essential Collection [23.06.2003, сборник]
  • The Legend Lives On [21.02.2005, сборник]
Название Материалы
A Beautiful Life
A Fallen Star
A Good Woman's Love
A Voice From on High
All The Good Times Are Past And Gone
Along About Daybreak
Angels, Rock Me To Sleep
Are You Lost In Sin
Ballad Of Jed Clampett
Banks Of The Ohio
Big River
Big Sandy River
Blue Grass Stomp
Blue Moon Of Kentucky
Blue Night
Blue Ridge Mountain Blues
Blue Yodel No. 4
Bluegrass Breakdown
Body And Soul
Brand New Shoes
Cabin Of Love
Cant You Hear Me Callin
Careless Love
Carolina Sunshine Girl
Cheap Love Affair
Christmas Time Is Coming
Close By
Columbus Stockade Blues
Come Back To Me In My Dreams
Come Go With Me

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/bill-monroe/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!