PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Bill Hicks - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Bill Hicks - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: США
Даты: 16.12.1961 - 26.02.1994

Уи́льям Ме́лвин «Билл» Хикс (англ. William Melvin "Bill" Hicks; 16 декабря 1961 — 26 февраля 1994) — американский стендап-комик и социальный критик. Своим юмором Хикс бросил вызов мейнстриму, стремясь, по его собственным словам, «просветить людей и заставить их думать самостоятельно». В своём творчестве, Хикс использовал непристойный язык и описывал себя как «Хомского с шутками ниже пояса». В своих выступлениях, Хикс обсуждал общество, религию, политику, философию и личные проблемы. Творчество Хикса было часто нарочито полемично, со значительной примесью чёрного юмора. Как в своих стендап-выступлениях, так и в интервью, Хикс часто критиковал потребительство, поверхностность, посредственность и банальность в средствах массовой информации и массовой культуре, называя эти явления орудиями, используемыми правящим классом для того, чтобы «держать людей в тупости и апатии».

Билл Хикс умер 26 февраля 1994 года от рака поджелудочной железы

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Moon Is Smiling [31.08.2008, сингл]
  • American: The Bill Hicks Story [2011, саундтрек]
  • 12/16/61 [28.04.2015, макси-сингл]

Концертные альбомы:

  • 1989: Chicago, IL, USA
  • 1989: I'm Sorry Folks, Part 1: Chicago, IL, USA
  • 1989: I'm Sorry Folks, Part 2: Chicago, IL, USA
  • 1989: The Angry Show: Chicago, IL, USA
  • 1990: Chicago, IL, USA
  • 1991: Chicago, IL, USA
  • 1992-03-15: Dark Poet: Yuk Yuk's, Toronto, ON, Canada
  • 1992-05-16: Egham, UK
  • 1992-05-17: Queen's Theatre: London, UK (early show)
  • 1992-05-17: Queen's Theatre: London, UK (late show)
  • 1992-11-14: Brighton, UK
  • 1992: Relentless in Montreal: Montreal, QC, Canada
  • 1993-11-17: Filling Up the Hump: Igby's, Los Angeles, CA, USA
  • 1993-11-17: Igby's, Los Angeles, CA, USA
  • Revelations
  • Dangerous [1990]
  • Relentless [1992]
  • Arizona Bay [25.02.1997]
  • Rant in E-Minor [25.02.1997]
  • Flying Saucer Tour, Volume 1 [12.11.2002]
  • Love, Laughter and Truth [12.11.2002]
  • Shock and Awe [19.05.2003]
  • Salvation (Oxford, November 11, 1992) [08.11.2005]

Сборники:

  • Nothin' Goes Right [прочее]
  • Revelations [прочее]
  • The Letterman Performances [прочее]
  • Hicksville! An Introduction to the Genius of Bill Hicks [1997, сборник]
  • Philosophy: The Best of Bill Hicks [18.09.2001, сборник]
  • The Essential Collection [14.09.2010, сборник]
Название Материалы
Arizona Bay
Moon Is Smiling

Страница создана 24.11.2013
http://primanota.ru/bill-hicks/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!