PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Big Star - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Big Star - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 1971 - 15.05.2010

Big Star — американская рок-группа из Мемфиса (штат Теннесси). Образована в 1971 году. Распалась в 1974 году, но собралась в новом составе в 1993 году. Музыкальный стиль группы был ориентирован на музыку групп Британского вторжения, таких как The Beatles и The Kinks, а также на американских исполнителей (The Byrds, The Beach Boys). В музыке группы преобладали тёмные, нигилистические мотивы, на которых основывалась альтернативная рок-сцена 1980—1990-х годов.

Первый альбом группы, «#1 Record»(1972), получил похвальные отзывы, но неэффективный маркетинг Stax Records и ограниченный тираж, сказались на продажах альбома весьма негативно. Это обстоятельство повлияло на отношения в коллективе, и к концу записи второго альбома, «Radio City», группу покинули Крис Белл и Энди Хаммел. После распада группы в 1974 году, через 4 года, первые две записи группы вышли как двойной альбом. В то же время,

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • #1 Record [1972, альбом]
  • Radio City [1974, альбом]
  • Kizza Me / Dream Lover [1978, сингл]
  • Third/Sister Lovers [1978, альбом]
  • Mine Exclusively [1993, сингл]
  • In Space [27.09.2005, альбом]
  • Nothing Can Hurt Me [25.06.2013, саундтрек]

Концертные альбомы:

  • Live in Memphis
  • Live [21.02.1992]
  • Columbia: Live at Missouri University 4/25/93 [14.09.1993]

Сборники:

  • #1 Record / Radio City [26.03.1990, сборник]
  • #1 Record / Radio City / The Third Album [1992, сборник]
  • A Little Big Star [1992, сборник]
  • Beale Street Green [1997, прочее]
  • Starcrossed: Tales of Two Cities / Beale Street Breakdown [1998, сборник]
  • The Best of Big Star [1999, сборник]
  • Nobody Can Dance [16.03.1999, сборник]
  • Big Star Story [2003, сборник]
  • Keep an Eye on the Sky [15.09.2009, сборник]
Название Материалы
All I See Is You
Baby Strange
Back Of A Car
Ballad Of El Goodo
Better Save Yourself
Big Black Car
Blue Moon
Daisy Glaze
Don't Lie To Me
Downs
Dream Lover
Every Day As We Grow Closer
Feel
Femme Fatale
Fight At The Table
For You
Get Away
Give Me Another Chance
Gone With The Light
Holocaust
I Am The Cosmos
I Don't Know
I Got Kinda Lost
Im In Love With A Girl
In The Street
Jesus Christ
Kangaroo
Kizza Me
Lady Sweet
Life Is White

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/big-star/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!