PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Bert Jansch - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Bert Jansch - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Великобритания
Даты: 03.11.1943 - 05.10.2011

Дженш, Берт (англ. Herbert "Bert" Jansch; 3 ноября 1943 — 5 октября 2011) — влиятельный шотландский фолк-рок музыкант, «гитарист гитаристов» и один из основателей ансамбля Pentangle. Его революционность и неповторимая игра на гитаре оказали влияние на бесчисленное множество музыкантов, включая Led Zeppelin и Джонни Марра.

Хотя он происходил из семьи, переехавшей из Гамбурга в Британию во времена королевы Виктории, он сам и члены его семьи предпочитали английское произношение своей немецкой фамилии как «Дженш/Джэнш», а не «Янш».

Будучи рожден в Глазго, он получил музыкальное образование в Эдинбурге и приобрёл

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Bert Jansch [16.04.1965, альбом]
  • It Don’t Bother Me [12.1965, альбом]
  • Bert and John [09.1966, альбом]
  • Jack Orion [09.1966, альбом]
  • Nicola [07.1967, альбом]
  • Birthday Blues [01.1969, альбом]
  • Rosemary Lane [06.1971, альбом]
  • Moonshine [02.1973, альбом]
  • L.A. Turnaround [09.1974, альбом]
  • Santa Barbara Honeymoon [10.1975, альбом]
  • Poor Mouth [1976, альбом]
  • A Rare Conundrum [05.1977, альбом]
  • Avocet [1979, альбом]
  • Heartbreak [04.1982, альбом]
  • From the Outside [09.1985, альбом]
  • Leather Launderette [1988, альбом]
  • Sketches [30.09.1990, альбом]
  • The Ornament Tree [11.1990, альбом]
  • After the Dance [1992, альбом]
  • When the Circus Comes to Town [28.08.1995, альбом]
  • Toy Balloon [30.03.1998, альбом]
  • Crimson Moon [26.06.2000, альбом]
  • Edge of a Dream [07.10.2002, альбом]
  • The Black Swan [18.08.2006, альбом]

Концертные альбомы:

  • Young Man Blues: Live in Glasgow 1962-1964 [30.11.1998]
  • Live at the 12 Bar: An Authorised Bootleg [21.08.2000]
  • Downunder: Live in Australia [22.01.2001]
  • The River Sessions [14.06.2004]
  • Sweet Sweet Music [13.02.2012]

Сборники:

  • After the Long Night / Playing the Game [сборник]
  • Bert Jansch / Jack Orion [сборник]
  • Best of Bert Jansch [сборник]
  • The Bert Jansch Sampler [1969, сборник]
  • The Best of Bert Jansch [1992, сборник]
  • The Collection [08.06.1995, сборник]
  • Bert Jansch / It Don't Bother Me [1996, сборник]
  • Birthday Blues / Rosemary Lane [1997, сборник]
  • Blackwater Side [1997, сборник]
  • Dazzling Stranger [18.09.2000, сборник]
  • Legend: The Classic Recordings [11.08.2003, сборник]
Название Материалы
A Dream A Dream A Dream
A Man I'd Rather Be
A Woman Like You
Alices Wonderland
All This Remains
Angie
Anji
Anti Apartheid
As The Day Grows Longer
As The Day Grows Longer Now
Been On The Road
Been On The Road So Long
Betts Dance
Bird Song
Birthday Blues
Black Water Side
Blackbird In The Morning
Blacksmith
Blues
Blues Run The Game
Caledonia
Carnival
Chambertin
Change The Song
Cluck Old Hen
Come Back Baby
Courting Blues
Curragh Of Kildare
Daybreak
Do You Hear Me Now

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/bert-jansch/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!