PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Bernard Lavilliers - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Bernard Lavilliers - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Франция
Даты: 07.10.1946 - ...

Бернар Лавилье (фр. Bernard Lavilliers, настоящее имя Бернар Ульон, Oulion, 7 октября 1946, Сент-Этьен (департамент Луара)) — французский певец, композитор и автор текстов.

С юности занимался боксом, работал на заводе. Неоднократно сидел в тюрьме за мелкие кражи. В 19 лет совершил путешествие в Бразилию, которая станет одной из главных тем его творчества.

Выступает сначала в кабаре, в 1967 выпускает первую пластинку на 45 оборотов и первый альбом в 1968 г. Во время событий мая 1968 поет на захваченных протестующими заводах лионского региона.

После выхода в 1972 г. второго альбома Лавилье, Les Poètes, к нему приходит определенная известность. В 1975 он выпускает один из своих первых хитов, San Salvador. Следующий альбом, Les Barbares (1976), приносит ему статус звезды. Он выступает в Олимпии в октябре

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Rose-rêve [1967, макси-сингл]
  • Les Feux d'artifice [02.1967, макси-сингл]
  • La Dernière Bouteille [09.1967, макси-сингл]
  • Chanson pour ma mie [10.1968, альбом]
  • Les Poètes [1972, альбом]
  • Le Stéphanois [1975, альбом]
  • Les Barbares [1976, альбом]
  • 15e round [1977, альбом]
  • Bats-toi / Ringard pour le reggae [1979, сингл]
  • Pouvoirs [1979, альбом]
  • O Gringo [1980, альбом]
  • Stand the Ghetto [1980, сингл]
  • Traffic [1980, сингл]
  • Nuit d'amour [1981, альбом]
  • Pigalle la blanche [1981, сингл]
  • Troisième monde / La Complainte du progrès [1982, сингл]
  • Idées noires [1983, сингл]
  • New York juillet / Le Clan mongol [1983, сингл]
  • État d'urgence [1983, альбом]
  • Le Bal / La Fleur du mal [1984, сингл]
  • Tout est permis, rien n'est possible [1984, альбом]
  • Extérieur nuit [1986, сингл]
  • Noir et blanc [1986, сингл]
  • Voleur de Feu [1986, альбом]
  • On the Road Again [1988, сингл]
  • R & B (Rouge Baiser) [1989, сингл]
  • If [02.1989, альбом]
  • Faits divers [1991, сингл]
  • Outremer [1991, сингл]
  • Solo [02.06.1991, альбом]
  • Saïgon [1992, сингл]
  • Champs du possible [1994, альбом]
  • Minha Selva [1994, сингл]
  • Melody Tempo Harmony [1995, сингл]
  • Le Venin [1997, сингл]
  • Clair-obscur [08.1997, альбом]
  • Arrêt sur image [2001, альбом]
  • Carnets de bord [25.10.2004, альбом]
  • Samedi soir à Beyrouth [21.01.2008, альбом]
  • Causes perdues et musiques tropicales [15.11.2010, альбом]
  • Baron Samedi [25.11.2013, альбом]
  • Brazil [28.04.2014, альбом]
  • Acoustique [24.11.2014, альбом]
  • Acoustique [24.11.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • T'es vivant... ? [1978]
  • Live Tour 80 [1980]
  • On the Road Again: 1989 [1990]
  • Histoires en scène [2000]
  • Escale au Grand Rex [10.10.2005]

Сборники:

  • Gentilshommes de fortune, rêves et voyages [1988, сборник]
  • Les Poètes / Le Stéphanois [1988, сборник]
  • Lavilliers [1991, сборник]
  • Master série [1991, сборник]
  • Histoires [11.1998, сборник]
  • L'Or des fous [12.2000, сборник]
  • Lavilliers [11.2002, сборник]
  • La Marge [2003, сборник]
  • Les 100 plus belles chansons [2009, сборник]
  • Les N°1 de Lavilliers [2010, сборник]
Название Материалы
15e Round
Angola
Attention Fragile
Bad Side
Bats-toi
Berceuse Pour Une Shoot,e
Betty
Big Brother
Bosse
Brooklyn
Champs Du Possible
Changement de main, changement de vilain
Citizen Kane
Cri D'alarme
Dlinquance
Ecoute
Elle Chante
Est-Ce Ainsi Que Les Hommes Vivent
Etat D'urgence
Etat Des Lieux
Fauve D'amazone
Femme-Objet
Fensch Vallee
Fleur Pourpre
Fortalerza
Fortaleza
Gentilshommes De Fortune
Grosse Galette
Guitar Song
Habana

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/bernard-lavilliers/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!