PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Be Bop Deluxe - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Be Bop Deluxe - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1972 - 1978
Сайт:

Be Bop Deluxe (также — Be-Bop Deluxe)  — британская рок-группа, образовавшаяся в 1972 году в Уэйкфилде, Йоркшир, Англия, и исполнявшая глэм-/прог-рок с характерным акцентом на гитарную работу её лидера гитариста Билла Нелсона и научно-фантастическую тематику его же текстов. В числе исполнителей, с которыми критика сравнивала Be Bop Deluxe, были Дэвид Боуи, King Crimson, Pink Floyd, Van Der Graaf Generator и Фрэнк Заппа.

В середине 1970-х годов Нелсон считался одним из самых интересных и оригинальных гитаристов Британии. Четыре альбома группы входили в UK Top 30; наивысшей позиции (#10, 1977) достиг здесь Live! In the Air. В 1976 году успех имели также синглы «Ships in the Night» (# 23) и «Hot Valves» (# 36).

В 1978 году Билл Нелсон распустил Be Bop Deluxe, образовал Red Noise, а после распада группы занялся сольной деятельностью.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Teenage Archangel [1973, сингл]
  • Axe Victim [06.1974, альбом]
  • Jet Silver and the Dolls of Venus [06.1974, сингл]
  • Between the Worlds [02.1975, сингл]
  • Futurama [05.1975, альбом]
  • Maid in Heaven [05.1975, сингл]
  • Ships in the Night [09.01.1976, сингл]
  • Sunburst Finish [02.1976, альбом]
  • Kiss of Light [07.1976, сингл]
  • Modern Music [09.1976, альбом]
  • Hot Valves [10.1976, макси-сингл]
  • Japan [1977, сингл]
  • Panic in the World [01.1978, сингл]
  • Drastic Plastic [02.1978, альбом]
  • Electrical Language [05.1978, сингл]
  • Ships in the Night [1984, сингл]
  • 1975‐03‐11: John Peel Session [26.07.2010, макси-сингл]

Концертные альбомы:

  • 1978‐04‐26: Hippodrome, UK
  • Live! In the Air Age [07.1977]
  • BBC Radio 1 Live in Concert [1994]
  • Tramcar to Tomorrow [31.08.1998]
  • Tremulous Antenna [27.05.2002]
  • 1976‐01‐15: BBC in Concert [11.01.2010]
  • 1976‐10‐02: BBC in Concert [23.07.2010]

Сборники:

  • The Best of and the Rest of Be Bop Deluxe [12.1978, сборник]
  • Singles A’s & B’s [1981, сборник]
  • Axe Victim / Futurama [1983, сборник]
  • Bop to the Red Noise [1986, сборник]
  • Raiding the Divine Archive [1990, сборник]
  • Air Age Anthology [17.02.1997, сборник]
  • Very Best of Be Bop Deluxe [1998, сборник]
  • Postcards From the Future… Introducing Be Bop Deluxe [20.09.2004, сборник]
  • Futurist Manifesto 1974–1978 [03.10.2011, сборник]
  • At the BBC 1974–1978 [30.09.2013, сборник]
Название Материалы
Adventures in a Yorkshire Landscape
Adventures Live
Autosexual
Axe Victim
Beauty Secrets
Bens Sick Shred Song To Be
Between The Worlds
Blazing Apostles
Bring Back The Spark
Crying To The Sky
Crystal Gazing
Dance Of The Uncle Sam Humanoids
Dancing In The Moonlight
Dangerous Stranger
Darkness (l'immoraliste)
Down On Terminal Street
Electrical Language
Face In The Rain
Fair Exchange
Forbidden Lovers
Heavenly Homes
Islands Of The Dead
Jean Cocteau
Jet Silver And The Dolls Of Venus
Jets At Dawn
Kiss Of Light
Life In The Air Age
Lights
Like An Old Blues
Lost In The Neon World

Страница создана 24.02.2012
http://primanota.ru/be-bop-deluxe/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!