PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Башлачев Александр - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Башлачев Александр - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Россия
Даты: 27.05.1960 - 17.02.1988
Сайт:

Алекса́ндр Никола́евич Башлачёв (27 мая 1960, Череповец — 17 февраля 1988, Ленинград) — русский поэт, автор и исполнитель песен. Один из представителей советского андеграунда.

Александр Башлачёв родился 27 мая 1960 года в Череповце в семье начальника участка теплосилового цеха — Николая Алексеевича Башлачёва и преподавателя химии Нелли Николаевны.

В 1977—1978 гг. работал художником на Череповецком металлургическом комбинате. В 1978—1983 гг. учился в Свердловске в УрГУ на факультете журналистики. После университета вернулся в Череповец, где год проработал в газете «Коммунист».

В сентябре 1984 в Череповце на квартире Леонида Парфёнова познакомился с Артемием Троицким, по приглашению которого отыграл серию квартирников в Москве и Ленинграде.

Осенью 1984 уехал из Череповца сначала в Москву, затем в Ленинград. Первый концерт-квартирник Башлачева в Москве прошёл

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • III [1985, альбом]
  • IV [1985, альбом]
  • V [1985, альбом]
  • VI [1988, альбом]
  • VII [1988, альбом]
  • Все будет хорошо [1990, альбом]
  • Лихо [1994, альбом]
  • II [1996, альбом]
  • Кочегарка [1997, альбом]
  • I [1998, альбом]

Концертные альбомы:

  • Таганский концерт [1992]

Сборники:

  • Антология №2 [сборник]
  • Легенды русского рока [1998, сборник]
  • Звездная серия. Best Of [2000, сборник]
Название Материалы
Абсолютный вахтер
Больное семя
В чистом поле
В чистом поле - дожди
В чистом поле - дожди косые
В Чистом Поле Дожди ...
Ванюша
Верка, Надька и Любка
Вечный пост
Вишня
Влажный блеск наших глаз
Время колокольчиков
Все будет хорошо
Все от винта
Второе ''Я''
Галактическая комедия
Глаз
Грибоедовский вальс
Грибоедовский вальс (Баллада о Степане)
Дым коромыслом
Егоркина Былина
Если б я был султан
За окошком свету мало
Зимняя сказка
И Труд Нелеп, и ...
Имя Имен
Как ветра осенние
Когда мы вдвоем
Когда мы Вместе
Королева Бутербродов

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/bashlachev-aleksandr/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!