PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Arsen Dedic - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Arsen Dedic - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Хорватия
Даты: 28.07.1938 - 17.08.2015
Сайт:

Арсен Дедич (хорв. Arsen Dedić; 28 июля 1938, Шибеник — 17 августа 2015, Загреб) — югославский и хорватский поэт-песенник и шансонье сербского происхождения. Один из наиболее выдающихся югославских музыкальных авторов.

Родился 28 июля 1938 года в городе Шибеник в семье этнических сербов Йована и Йелки Дедич. Имя получил по патриарху Арсению III Черноевичу. Имеет брата Милутина Дедича, известного сербского художника, живущего в Белграде. В родном городе Шибенике завершил гимназию и среднюю музыкальную школу. По окончании школы, перебрался в Загреб, где живет по настоящее время. Поступил на правовой факультет, который бросил в 1959 году. Тогда же поступил в Музыкальную академию, которую завершил в 1964 году.

Женат на хорватской джазовой певице немецкого происхождения Габи Новак. Имеет дочь Сандру и сына Матия, также известного джазового

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Čovjek kao ja [1970, альбом]
  • Kino Sloboda [1987, альбом]
  • Svjedoci - Priče [1989, альбом]
  • Ministarstvo [1997, альбом]
  • Na zlu putu [12.11.2004, альбом]

Сборники:

  • Najveci uspesi Vol.1 1969-'75 [сборник]
  • Najbolje od Arsena [1993, сборник]
  • Herbar (Moje starije i mlađe pjesme) [1999, сборник]
  • Arsenologija 1 [2002, сборник]
  • Arsenologija 2 [2002, сборник]
  • The Platinum Collection [2006, сборник]
Название Материалы
Odlazak

Страница создана 26.06.2016
http://primanota.ru/arsen-dedic/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!