PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Antonella Ruggiero - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Antonella Ruggiero - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Италия
Даты: 15.11.1952 - ...

Антоне́лла Рудже́ро (итал. Antonella Ruggiero; род. 15 ноября 1952, Генуя, Италия) — итальянская певица, с 1975 по 1989 год — вокалистка группы Matia Bazar.

Её голос классифицируется как лёгкое сопрано и обладает необыкновенным вокальным диапазоном в 4 октавы.

Родилась в Генуе 15 ноября 1952 года.

В 1975, будучи студенткой Академии Изящных искусств, стала солисткой группы Матиа Базар, в её составе выиграв фестиваль в Сан-Ремо, обретя мировую популярность (подробнее см. в статье о группе). В 1985 и 1988 годах в составе группы посетила СССР, концерты прошли с большим успехом.

В конце 1989 года Антонелла Руджеро покинула группу, после 7 лет, посвященных семье, в 1996 занялась сольной карьерой, 6 раз участвовала в фестивале Сан-Ремо, трижды получив призовые места.

В 2009 году участие в записи сингла «Ti Sento» группы

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Registrazioni moderne [10.1997, альбом]
  • Sospesa [1999, альбом]
  • Luna crescente [Sacrarmonia] [2001, альбом]
  • Antonella Ruggiero [2003, альбом]
  • Big band [2005, альбом]
  • L'abitudine della luce [2006, альбом]
  • Libera [13.10.2006, альбом]
  • Pomodoro genetico [03.10.2008, альбом]
  • I regali di Natale [2010, альбом]
  • Ludus [22.05.2013, альбом]
  • L'impossibile è certo [19.02.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • Sacrarmonia Live: il viaggio [05.2004]

Сборники:

  • The Best Of [сборник]
  • Stralunato recital live [2006, сборник]
Название Материалы
Amore Lontanissimo
Aristocratica
Arrivederci
Cavallo Bianco
Confidati A Me (Acercate Mas)
Controvento
Corale Cantico
Danza Del Mare
Dissolta In Te (Burbujas De Amor)
Echi D'Infinito
Fare Fare
Figlie
Filastrocca
I Passi Dei Bambini
Il Canto Dell'Amore
Il Tempo Che Verr
Il Viaggio
In The Name Of Love
In Volo
La Danza
La Fabbrica
Legato Ad Un Granello Di Sabbia
Luna Malinconica (Blue Moon)
Mi Sono Innamorata Di Te
Mister Mandarino
Non Ti Dimentico
Notte Di Luna
Nuova Terra
Per Un'Ora D'Amore
Solo Tu

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/antonella-ruggiero/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!