PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Anthony, Richard - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Anthony, Richard - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Франция
Даты: 13.01.1938 - 19.04.2015

Риша́р Антони́ (фр. Richard Anthony), настоящая фамилия — Бтеш (фр. Btesh; 13 января 1938 — 20 апреля 2015) — французский певец, за время своей карьеры записавший более 600 песен.

Родился в Каире. Отец — бизнесмен сирийского происхождения, мать — дочь французского дипломата, посла в Ираке. Свое детство Ришар провел в поездках — Египет, Аргентина, Англия. Когда семья наконец осела в Париже, Ришар в совершенстве владел, кроме французского языка, ещё и английским, испанским и итальянским, что в дальнейшем помогло ему переводить тексты песен иностранных исполнителей на родной французский язык. После окончания парижского лицея Жансон-де-Сайи он поступил в университет на юридический факультет, но когда умер отец, Ришару пришлось заняться торговлей — он продавал холодильное оборудование

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Let's Twist Again [1961, альбом]
  • Tu peux la prendre [1961, макси-сингл]
  • Fiche le camp, Jack [11.1961, макси-сингл]
  • Richard Anthony [1962, альбом]
  • La Leçon de twist [03.1962, макси-сингл]
  • J'irai twister le blues [07.1962, макси-сингл]
  • Ne boude pas [09.1962, макси-сингл]
  • En écoutant la pluie [1963, альбом]
  • En écoutant la pluie [1963, макси-сингл]
  • Ce monde [07.1964, макси-сингл]
  • Les Filles d'aujourd'hui [01.1965, макси-сингл]
  • Le Soleil Ne Brille Plus [1966, макси-сингл]

Сборники:

  • Best of Richard Anthony [сборник]
  • Les Années Yé-Yé [сборник]
  • Les Meilleurs [сборник]
  • Les Numéros 1 [сборник]
  • Salut les YéYés [сборник]
  • À present tu peux t'en aller [сборник]
  • J'entends siffler le train [1993, сборник]
  • Nouvelle vague [1993, сборник]
  • Les Grandes Chansons [1994, сборник]
  • Les Plus Belles Chansons [1994, сборник]
  • Ses plus grands succès [1994, сборник]
  • 10 ans 1959-1969 [1998, сборник]
  • Le Sirop Typhon [1999, сборник]
  • Les Plus Grandes Chansons [2003, сборник]
Название Материалы
Cest Ma Fete
et j'entends siffler le train
Itsi Bitsi Petit Bikini
Jentends Siffler Le Train

Страница создана 04.07.2012
http://primanota.ru/anthony-richard/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!