PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Ana Belen - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Ana Belen - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Испания, Канары
Даты: 27.05.1951 - ...

Áна Белéн (исп. Ana Belén), настоящее имя Мария дель Пилар Куэста Акоста (исп. María del Pilar Cuesta Acosta; родилась 27 мая 1951 года в Мадриде) — испанская актриса театра, кино и телевидения, певица. Шестикратный лауреат премии Fotogramas de Plata.

Родилась в небогатой семье повара и консьержки, с детства увлекалась пением и брала частные уроки сольфеджио. В 1966 году вышел первый фильм с её участием, «Сампо и я», в котором Ана исполнила 6 песен. На съёмках фильма познакомилась с актёром и будущим руководителем Национального театра Испании Мигелем Нарросом, который пригласил её играть у него. На съёмках фильма «Недуг» режиссёра Гонсало Суареса Белен познакомилась с актёром и музыкантом Виктором Мануэлем, за которого вышла замуж в 1972 году в Гибралтаре. У них двое детей: сын Давид (р

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • De paso / Tengo [1977, сингл]
  • Ana [1979, альбом]
  • Con las manos llenas [1980, альбом]
  • Ana en Río [1982, альбом]
  • Géminis [1984, альбом]
  • La puerta de Alcalá [1986, сингл]
  • Para la ternura siempre hay tiempo [1986, альбом]
  • A la sombra de un león [1988, альбом]
  • Rosa de amor y fuego [1989, альбом]
  • Como una novia [1991, альбом]
  • Ana y Víctor [1992, альбом]
  • Veneno para el corazón [01.02.1994, альбом]
  • Querida Ana [19.08.1994, альбом]
  • Mírame [01.07.1997, альбом]
  • Lorquiana: Poemas de Federico García Lorca [1998, альбом]
  • Cantan a Kurt Weill [1999, альбом]
  • Lorquiana: canciones populares de Federico García Lorca [23.02.1999, альбом]
  • Peces de ciudad [2001, альбом]
  • Viva l'Italia [21.10.2003, альбом]
  • Anatomía [2007, альбом]
  • A los hombres que amé [10.2011, альбом]

Концертные альбомы:

  • Víctor y Ana en vivo [1983]
  • Mucho más que dos [30.08.1994]
  • El gusto es nuestro [1996]
  • Dos en la carretera [2001]

Сборники:

  • Dos grandes con historia [сборник]
  • Personalidad [сборник]
  • Grandes éxitos [1986, сборник]
  • 26 grandes canciones y una nube blanca [1989, сборник]
  • Los primeros años [04.10.1994, сборник]
  • 20 éxitos [1996, сборник]
  • Ídolos de siempre [1997, сборник]
  • La paloma / Luna [2000, сборник]
  • De paso [10.04.2001, сборник]
  • Una canción me trajo aquí [2006, сборник]
  • Los grandes éxitos... y más [2008, сборник]
Название Материалы
A La Sombra De Un León
Agapimú
Amanecí En Tus Brazos
Amigas
Balance
Banana Republic
Consuelo
Contamíname
Crucemos
Cuéntame
Derroche
Desde Mi Libertad
El Hombre Del Piano
Entre Dos Amores
Envidia
España Camisa Blanca
Gente Sola
Hombre De Porcelana
La Locomotion
La Mentira
La Muralla
La Puerta De Alcala
Lía
Luna De Plata
Mar Y Luna
Marilyn Monroe
Niña De Agua
No Se Porque Te Quiero
Peces De Ciudad
Pobrecita De Mí
Que Será
Quién Pudiera Saber Amar
Quiero Abrazarte Tanto
Si Me Nombras Tú
Sólo Le Pido A Dios
Sólo Pienso En Tí
Un Vestido Y Un Amor

Страница создана 22.03.2012
http://primanota.ru/ana-belen/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!