PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Ali Farka Toure - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Ali Farka Toure - аккорды, тексты

Страна: Мали
Даты: 31.10.1939 - 07.03.2006
Сайт:

Али́ Фарка́ Туре́ (наст. имя: Али́ Ибраги́м Туре́, фр. Ali Ibrahim "Farka" Touré; 31 октября 1939 — 7 марта 2006) — малийский певец и мультиинструменталист, один из самых всемирно известных музыкантов Африки Согласно широко распространенному представлению, его музыка представляет собой точку пересечения традиционной малийской музыки и её североамериканского кузена — блюза. Версия, что второй исторически произошёл от первой, отражена в часто цитируемом высказывании Мартина Скорцезе о том, что традиционная музыка Туре составляет часть «ДНК блюза».

В 2003 году журнал «Роллинг стоун» поместил Фарку Туре на 76 место своего «списка 100 величайших гитаристов всех времен». А в списке 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала «Спин» музыкант находится на 37 месте.

  • См. «Ali Farka Touré § Discography» в английском
Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Ali Touré Farka [1977, альбом]
  • Ali Farka Touré [1984, альбом]
  • Ali Farka Touré [1987, альбом]
  • Ali Farka Touré [1988, альбом]
  • African Blues [1990, альбом]
  • The River [1990, альбом]
  • The Source [15.06.1992, альбом]
  • Talking Timbuktu [28.03.1994, альбом]
  • Radio Mali [22.04.1996, альбом]
  • Niafunké [21.06.1999, альбом]
  • Red & Green [2004, альбом]
  • In the Heart of the Moon [27.06.2005, альбом]
  • Savane [17.07.2006, альбом]
  • Ali and Toumani [22.02.2010, альбом]
  • Ni Foli [2011, альбом]
  • Manakoidé [16.04.2011, сингл]
Название Материалы
Ai Du
Kala

Страница создана 30.05.2012
http://primanota.ru/ali-farka-toure/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!