PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Alex Britti - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Alex Britti - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Италия
Даты: 23.08.1968 - ...

Алессандро «Алекс» Бритти — (итал. Alex Britti) — популярный итальянский певец и композитор, виртуозный гитарист.

В 17 лет основал свою собственную группу, которая играла в стиле блюз. Успех пришел в 1998 году, когда его сингл «Solo una volta» взлетел на вершины итальянских хит-парадов.

В октябре 1998 года вышел его первый официальный альбом «it.Pop», было продано более 300 тыс. копий.

В 1999 году он выступил на фестивале Сан-Ремо с песней «Oggi sono io». В итоге, он стал победителем в категории «новичков». Позже его песню «Oggi sono io» перепела легендарная итальянская певица Мина.

В 2000 году он выпустил свой второй альбом «La vasca» (Бассеин), два сингла с которого поднялись на высшие ступени итальянских чартов.

В 2001 году Алекс вновь участвует в фестивале Сан-Ремо, но на этот раз он выступает

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Alex Britti [1992, альбом]
  • Solo una volta (o tutta la vita) [1998, сингл]
  • it.pop [11.1998, альбом]
  • Mi piaci [1999, сингл]
  • Una su 1.000.000 [2000, сингл]
  • La vasca [27.10.2000, альбом]
  • 3 [2003, альбом]
  • 7000 caffè [2003, сингл]
  • Alex Britti [2003, макси-сингл]
  • Festa [09.2005, альбом]
  • .23 [06.11.2009, альбом]
  • Immaturi [01.07.2011, сингл]
  • Baciami (e portami a ballare) [10.05.2013, сингл]
  • Bene così [11.06.2013, альбом]
  • Bene così [06.09.2013, сингл]
  • Senza chiederci di più [13.12.2013, сингл]
  • Non è vero mai [14.03.2014, сингл]

Концертные альбомы:

  • MTV Unplugged [2008]

Сборники:

  • Best Of [01.02.2011, сборник]
  • The Platinum Collection [12.02.2015, сборник]
Название Материалы
...E Dopo Cercami
...Solo Con Te
7000 Caff
7000 Caffe'
Avremo Successo Lo Stesso
Bene Cos
Canzone Fantasma Dopo Donne
Come Chiedi Scusa
Come Funziona Il Mondo
Da Piccolo
Dendedendendenden
Eccoci Qua
Fatemi Spazio
Festa
Fortuna Che Non Era Niente
Fuori
Gelido
Grandi Domani
Il Quadro
Io Con La Ragazza Mia Tu Con La Ragazza Tua
It.Pop
Jazz
La Vasca
La Vita Sognata
Le Cose Che Ci Uniscono
Le Donne
Lisola Che Non C
Lo Schermo
Lo Zingaro Felice
Lucciola

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/alex-britti/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!