PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Albert Collins - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Albert Collins - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 01.10.1932 - 24.11.1993
Сайт:

А́льберт Ко́ллинз (англ. Albert Collins, 1 октября 1932 — 24 ноября 1993) — американский гитарист и певец, видный представитель электрического блюза, прозванный «мастером телекастера» и «бритвенным лезвием». Как пишет музыкальный сайт AllMusic, Коллинз был известен использованием необычных строёв гитары и мощной рубкой аккордов. Самый большой хит музыканта — «Frosty» (1962), сингл с которым был продан в количестве более миллиона экземпляров.

В 2011 году журнал «Роллинг стоун» поместил Коллинза на 56 место своего «списка 100 величайших гитаристов всех времен».

  • Альберт
Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Frosty / Tremble [1962, сингл]
  • Sno-Cone [1962, сингл]
  • The Cool Sound of Albert Collins [1965, альбом]
  • Love Can Be Found Anywhere (Even in a Guitar) [1968, альбом]
  • Trash Talkin [1969, альбом]
  • The Compleat Albert Collins [1970, альбом]
  • There’s Gotta Be a Change [1971, альбом]
  • Ice Pickin [1978, альбом]
  • Albert Collins & Barrelhouse Live [1979, альбом]
  • Frostbite [1980, альбом]
  • Showdown! [1985, альбом]
  • Cold Snap [01.01.1986, альбом]
  • Too Tired [1990, сингл]
  • Iceman [05.03.1991, альбом]
  • Love Can Be Found Anywhere (Even in a Guitar) / Trash Talkin [24.12.1997, альбом]
  • The Ice Axe Cometh: The Collection 1978-86 [1999, альбом]
  • Deep Freeze [12.12.2008, альбом]
  • Showdown! [2011, альбом]

Концертные альбомы:

  • Alive and Cool [1958]
  • Frozen Alive! [1981]
  • Jump the Blues Away [1989]
  • Live [1995]
  • In Concert [1999]
  • Live at the Fillmore West [2000]
  • Cold Tremors [29.01.2001]
  • Live at Montreux 1992 [2008]

Сборники:

  • Frostbite & Don't Lose Your Cool [сборник]
  • Molten Ice [сборник]
  • The Complete Imperial Recordings [13.08.1991, сборник]
  • Truckin' With Albert Collins [19.11.1991, сборник]
  • Collins Mix: The Best Of [05.10.1993, сборник]
  • Deluxe Edition [28.10.1997, сборник]
  • Kangaroo Shuffle [13.12.2000, сборник]
  • Midnite Jazz & Blues: Texas Blues [2001, сборник]
Название Материалы
Alberts Alley
Baby What You Want Me To Dorock Me Baby
Frosty
I'm Not Drunk
Ice Pick
Iceman
Jam It Up
Put The Shoe On The Other Foot

Страница создана 08.03.2012
http://primanota.ru/albert-collins/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!