PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Age Aleksandersen - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Age Aleksandersen - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Норвегия
Даты: 21.03.1949 - ...

Åge Aleksandersen (born March 21, 1949, in Namsos, Norway) is a Norwegian singer, songwriter and guitarist. He is one of his country's most famous singer/songwriters and musicians. Some of his most well known songs are "Lys og Varme" (Light and Warmth), "Fire Pils og en Pizza" (Four Pilseners and a Pizza) and "Rosalita".

He also wrote and performed the official song of the 1997 Nordic skiing World Championship (held in Trondheim) together with two other musicians from the region, Ulf Risnes and Bjarne Brøndbo and the Nidaros Cathedral Boys' Choir. The song was called "Snørosa" (The Snowrose).

Åge has sold almost 1.5 million copies of his many albums in Norway alone.

As a member of Prudence
  • 1972: Tomorrow May Be Vanished
  • 1973: Drunk and Happy
  • 1974: No. 3
Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • 7800 Namsos [1975, альбом]
  • Mot i brystet, mord i blikket, Bomben und Granaten [1976, альбом]
  • Lirekassa [1977, альбом]
  • French only [1979, альбом]
  • Ramp [1980, альбом]
  • Dains me mæ [1982, альбом]
  • Levva livet! [1984, альбом]
  • Eldorado [1986, альбом]
  • Solregn [1989, альбом]
  • Hilsen fra Nicaragua [1990, альбом]
  • Laika [1991, альбом]
  • Din dag [1993, альбом]
  • Åge med hud og hår [1995, альбом]
  • Fredløs: Dylan på norsk [1997, альбом]
  • Flyg avsted [28.01.1999, альбом]
  • Gamle ørn [2000, альбом]
  • Linedans [2002, альбом]
  • To skritt frem, fire skritt tilbake [2005, альбом]
  • Snöharpan [2006, альбом]
  • Katalysator [16.06.2008, альбом]
  • Ett sted i Norge I - Live 1975-97 [21.03.2009, альбом]
  • Furet værbit [01.04.2011, альбом]
  • Sukker og salt [2014, альбом]

Сборники:

  • Lys og varme [1984, сборник]
  • Åges beste 1972-1994 [1994, сборник]
  • Mit danske eventyr [23.02.2000, сборник]
  • Åge original [2001, сборник]
  • Ett sted i Norge II - Live 1991-2006.png [21.03.2009, сборник]
  • Ett sted i tiden I - Demoer & andre rariteter 1977-97 [31.03.2009, сборник]
  • Ett sted i tiden II - Demoer & andre rariteter 1985-2007 [31.03.2009, сборник]
Название Материалы
14 Pages
Dains Me Dæ
Tondheimsnatt
Trondheimsnatt

Страница создана 18.06.2012
http://primanota.ru/age-aleksandersen/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!