PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Acid King - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Acid King - аккорды, тексты

Страна: США
Даты: 1993 - ...

Acid King — американская группа из Сан-Франциско (Калифорния), играющая музыку в жанре стоунер-рок и дум-метал. Была основана в 1993 году поющей гитаристкой Лори С. (Lori S., экс-The Bhang Revival, Gross National Product), барабанщиком Джои Осборном (Joey Osbourne) и басистом Петером Лукасом (Peter Lucas). Дискография Acid King насчитывает три студийных альбома и три мини-альбома.

Возникшая под сильным влиянием традиционного дум-метала и психоделического рока, группа развила и придерживается особенного музыкального стиля. Для него характерны замедленный темп, сильно дисторшированные гитары с заниженным звуком в сочетании с «гипнотическим» женским вокалом.

Группа берёт своё начало в 1993 году, когда Лори С. по объявлению в газете познакомилась с басистом Питером Лукасом. В качестве названия группы они взяли кличку ставшего известным в 1984 году подростка-псевдосатаниста Рики Кассо

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Acid King [1994, макси-сингл]
  • Zoroaster [1995, альбом]
  • Down With the Crown [1997, макси-сингл]
  • Acid King / Altamont [26.08.1997, альбом]
  • Busse Woods [1999, альбом]
  • Free / The Father, the Son and the Holy Smoke [2000, альбом]
  • III [21.06.2005, альбом]
  • Middle of Nowhere, Center of Everywhere [17.04.2015, альбом]

Сборники:

  • The Early Years [10.2006, сборник]
Название Материалы
2 Wheel Nation
Electric Machine
The Stake

Страница создана 26.07.2012
http://primanota.ru/acid-king/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!